爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
妇产科
产科

但具體怎麼樣也沒說?

月子不能碰生水嗎 今天小腿有點沒力有點痛,就上百度搜索了一下,發現好多人說產后不能碰生水,但具體怎麼樣也沒說,所以想問問真的是這樣嗎?碰了會怎麼樣?我剛出產房就去洗下半身了,因為流了好多血,覺得好惡心,婆婆在,也沒有說什麼,我自己也不懂!今天第五天了,上廁所之後一直有用水龍頭的水洗手!剛剛看到別人的帖子都覺得害怕?還有月子里能彎腰嗎?沖個廁所要彎腰,開個垃圾桶也要彎腰!一天要上好多次廁所,感覺老是在彎腰!還有能坐嗎?老是要坐起來抱寶寶,吸奶,吃飯!這樣的月子以後會不會很嚴重?
谢*** | 2016-03-23 02:04:57

全部答案(共7个回答)

• 按传统的说法是不能碰生水的,三个月之内都不要碰冷水,特别是月内,如果想洗澡擦身什么的也是要煮热姜水擦洗,有的地方有专门给月子里的产妇洗浴的中药汤,还有说是月能躺就尽量躺着,活动量不能太多,不能走楼梯,对膝关节不好,还有尽量不要变腰,以后容易腰酸腰痛,还有的说喝水喝能站着,说是以后会憋不住尿,总之传统的月子禁忌很多了,我原来就是老弯腰给宝宝换尿片,结果坐完月子腰就痛得不行,拍片又没问题,而且我还经常...

查看全部>>

按传统的说法是不能碰生水的,三个月之内都不要碰冷水,特别是月内,如果想洗澡擦身什么的也是要煮热姜水擦洗,有的地方有专门给月子里的产妇洗浴的中药汤,还有说是月能躺就尽量躺着,活动量不能太多,不能走楼梯,对膝关节不好,还有尽量不要变腰,以后容易腰酸腰痛,还有的说喝水喝能站着,说是以后会憋不住尿,总之传统的月子禁忌很多了,我原来就是老弯腰给宝宝换尿片,结果坐完月子腰就痛得不行,拍片又没问题,而且我还经常走动,腰关节了不太舒服,不过这些也要看个人体质了,有的人完全没按传统月子做,生完宝宝就跑去逛街了,身体也没什么不舒服的,按老人的说法是到老了就会有很多问题,只是不知道是不是真的了。月子没做好最好的解救办法就是再生一个宝宝好好做月子,那样身体就能完全调整回来了。
    何*** | 2016-03-23 02:04:58 66 20 评论
    0/300
  • 亲没有那么严重的,中国的传统是不让碰生水的,但是我觉得你应该不会用很冷的水洗手和清洗下身吧?我在德国生的孩子,第二天就去洗澡,上厕所每次都是用水冲洗的,还得擦坐便呢,我在月子里还经常抱着儿子上厕所呢,我也经常抱着儿子坐着喂奶,都是正常的,但是不要总坐在,总坐着会腰疼,但是养养也会好的,我就是那时总坐着看电视,喂孩子,吃饭,那时腰疼,现在也好了,我儿子一岁多一点点。 亲你就一直保持心情舒畅,什么病都...

查看全部>>

亲没有那么严重的,中国的传统是不让碰生水的,但是我觉得你应该不会用很冷的水洗手和清洗下身吧?我在德国生的孩子,第二天就去洗澡,上厕所每次都是用水冲洗的,还得擦坐便呢,我在月子里还经常抱着儿子上厕所呢,我也经常抱着儿子坐着喂奶,都是正常的,但是不要总坐在,总坐着会腰疼,但是养养也会好的,我就是那时总坐着看电视,喂孩子,吃饭,那时腰疼,现在也好了,我儿子一岁多一点点。 亲你就一直保持心情舒畅,什么病都不会找你的。祝新妈妈快乐。
    姚*** | 2016-03-23 02:04:58 66 20 评论
    0/300
  • 是的,用热水吧,不然以后会留下很多病根的
    承*** | 2016-03-23 02:04:58 35 26 评论
    0/300
  • 最好还是别用啊  容易拉下病根
    你*** | 2016-03-23 02:04:57 35 26 评论
    0/300
  • 我都是用烧开的水的。老人的话总归是有道理的。厕所弯腰那是没办法的,这个关系不大,时间也很短的
    A*** | 2016-03-23 02:04:57 50 23 评论
    0/300
  • 月子里最好不要用生水,听长辈们说刚生完孩子全身的骨架都扩张了,毛孔也打开了,最好用温的熟水擦身,用烧开的姜水更好,目的是逼走寒气,让身体更暖和,避免感冒等。 月子期间尽可能多卧床休息,偶尔弯腰、坐一会也是可以的,适当运动对恢复也有帮助,但时间不能长。 我们现代人对长辈们的传统坐月子总有许多疑点,如果条件允许的话就按他们说的做吧,应该没什么坏处。 即使有些细节有所疏忽,也不必过度紧张,外国人重来不做...

查看全部>>

月子里最好不要用生水,听长辈们说刚生完孩子全身的骨架都扩张了,毛孔也打开了,最好用温的熟水擦身,用烧开的姜水更好,目的是逼走寒气,让身体更暖和,避免感冒等。 月子期间尽可能多卧床休息,偶尔弯腰、坐一会也是可以的,适当运动对恢复也有帮助,但时间不能长。 我们现代人对长辈们的传统坐月子总有许多疑点,如果条件允许的话就按他们说的做吧,应该没什么坏处。 即使有些细节有所疏忽,也不必过度紧张,外国人重来不做月子身体也都很好啊! 我觉得还是心态问题,放松心情做月子,注意饮食、休息、适当运动。 我在月子里没怎么抱过宝宝,喂奶也是躺着喂,婆婆和月嫂来打理一切,看似做了一个很好的月子,但出月子后自己带宝宝了,现在照样手酸,尤其手腕,连手指也酸。那又怎么解释呢?!
    李*** | 2016-03-23 02:04:57 65 20 评论
    0/300
  • 这个和月子没什么关系的 月子里是不能碰冷水 和吹过堂风   不能做太重的活
    徐*** | 2016-03-23 02:04:57 36 26 评论
    0/300
查看更多全部答案(2)

类似病状

换一换
最新问答 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题
报告原因(必选):
返回
顶部