以后想开公司,那大学应该学什么专业?

我想学国际经济与贸易,但又有人说学工商管理比较好~~~~~~
怎么办呢?国际经济与贸易对以后开公司有没有什么帮助呢?

全部答案

  • 学工商管理专业、会计专业、金融专业、外语专业、经济类专业、电子商务专业、市场营销专业、计算机专业、美术专业、软件工程专业、电子信息科学专业、金融学专业以及建筑学等很多专业都可以在公司工作。扩展资料学会计专业、金融专业、外语专业、市场营销专业、计算机专业、美术专业、工商管理专业、软件工程专业、电子信息科学专业等很多专业都可以在公司工作。我国目前就业前景较好的几大专业的专业:1.工商管理专业,该专业的学生毕业后可以从事企业管理、人力资源等工作,就业十分的广泛;2.国际经济与贸易专业,该专业毕业的.学生在国际商务的领域有很大优势;3.新闻学专业,该专业毕业的学生可以在舆情分析或者是社交媒体运营工作;4.外语语言文学专业(外语),毕业后可从事研究、教学、翻译等工作。

    张***

  • 学一门理工科然后辅修金融,这样比较好。工科对逻辑思维的要求很高,你有了深厚的基础再学金融或管理会事倍功半。直接学工商管理不太好,因为是比较虚的东西,管理下属或公司最重要的是有驾驭能力,如果你没有技术上的一技之长相信是没有人服你的。

    李***