宝宝第一年夏天一定要穿袜子吗 宝宝第一年夏天一定要穿袜子吗?

宝宝第一年夏天一定要穿袜子吗 宝宝第一年夏天一定要穿袜子吗?听别人说着凉是从脚开始的,第一年一定要穿。不过夏天这么热,非穿吗?这种说法有根据吗?

全部答案

  • 不是说第一年的夏天一定要穿袜子,我想这个说法真正的意思应该是在夏天出生的宝宝如果因为天气炎热开空调睡觉的话是应该穿袜子或者用小薄毯盖住脚心的。不然宝宝脚心受凉是容易感冒拉肚子什么的。宝宝小的时候抵抗力比较低,注意点没坏处。如果是在常温下没有风直接吹着宝宝的话,不穿也是可以的。不过半岁之内的宝宝还是注意些比较好,可以穿那种薄薄的丝袜。

    戴***

  • 据说不穿袜子会导致腹泻,不穿裤子倒没事

    曾***

  • 不用穿的,宝宝是热性体质,很容易伤热的,让宝宝凉快点,宝宝也舒服啊.

    你***

  • 我宝第一年也没穿啊,没听说过这个方法

    韩***

  • 我们有时穿有时不穿的

    白***

  • 虽然没有听说过这种说法,可是我觉得还是穿着比较好一些,夏天穿很薄的那种棉袜。小宝宝的肚子、脚丫、后背要注意保温。

    海***

  • 不一定吧,我家宝宝就没穿,大多数都是穿肚兜只有天冷的时候才会穿的多点,医生也这么讲的

    永***

  • 脚底的穴位通身体的五脏六腑。天热穿个袜子没什么的。我家宝宝也穿的夏天的薄的袜子。一切为了宝宝吗。还是小心点。

    不***

  • 不一定,看宝宝的体质,如果宝宝身体挺好天又很热就不用非穿袜子,我宝宝就特怕热,每次穿上就非得拽下来,在家基本就不穿袜子了,冬天都不穿

    啷***

  • 最好还是穿袜子,孩子身体很弱,还是要注意的

    张***

  • 没听说过的,我家宝宝过的第一个夏天没穿的

    q***

  • 我家宝宝一直穿着呢

    熊***

  • 我家宝宝是早晚天气凉的时候穿袜子,中午就不穿了。给宝宝穿不穿袜子可以根据宝宝脚的温度来决定,如果宝宝老是脚凉最好还是给宝宝穿袜子的好,万一凉到脚心了,宝宝会比较虚。

    你***

  • 我家宝宝穿的,因为不穿他的小脚会撮个不停,会撮脱皮的。

    m***

  • 我没有给宝宝穿,热都热到起痱子了,还穿袜子。

    我***

  • 不一定的呀 我家宝宝就没有穿

    赵***