爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
儿科

这几天天气转凉?

宝宝两个多月,有点小感冒和湿疹(有蚕豆病) 宝宝两个多月大,有蚕豆病,这几天天气转凉,有点小感冒了,就是晚上睡觉的时候的可以听到很大的鼻塞声音(ku ku ku...),听起来特难受,感觉宝宝呼吸困难。可怜的宝宝,不但有点小感冒还有湿疹,两颊红透了,有些地方还有浓呢,今天一大早就去妇幼看了,医生开了“安儿宁颗粒”吃宝宝感冒,炉甘石洗剂涂宝宝湿疹,但我看看安儿宁颗粒里面的成分含有人工牛黄(蚕豆病禁食单子里有牛黄),能不能给宝宝吃呢?还有涂的那个炉甘石洗剂可以用吗?上网搜了一下,很多爱心妈咪说宝宝湿疹不能唔得太热,现在我真是进退两难啊,给宝宝穿少了怕他感冒加重,穿多了怕他湿疹加重,也有很多邻居让我给宝宝涂奶水,我刚做妈妈没有任何经验,不知道该怎么办才好,请大家帮帮我吧!谢谢了!!!
北*** | 2016-03-28 14:05:56

全部答案(共2个回答)

• 亲,宝宝湿疹一定不能用奶水涂的,本来这个就是因为对奶水里某些成分过敏引起的,要保持干躁,可以涂点卢甘石洗剂的,这个是对治痒的. 亲,你带宝宝去看医生的时候有没有告诉医生宝宝有蚕豆病了,我觉得是最好不要用,去咨询下医生比较好.
    M*** | 2016-03-28 14:05:56 46 19 评论
    0/300
  • 宝宝感冒,如果不发烧就不用吃药。感冒都会有个过程,不吃药七天会好,吃药一周会好。平时注意多喂水和果汁,如果鼻塞严重,可以用热毛巾敷一下,咳嗽可以喂点冰糖梨水  用双黄连,鱼腥草,柴胡针,小柴胡颗粒,藿香正气丸,抗病毒口服液,小儿咳喘灵,小儿化痰止咳颗粒,细辛脑,思密达,小儿速泻停,654—2,北豆 .别的药要禁用和慎用.  注意饮食方面,还有不要吃蚕豆.主要就是豆制品不能吃.多饮水,注意尿量,防止...

查看全部>>

宝宝感冒,如果不发烧就不用吃药。感冒都会有个过程,不吃药七天会好,吃药一周会好。平时注意多喂水和果汁,如果鼻塞严重,可以用热毛巾敷一下,咳嗽可以喂点冰糖梨水  用双黄连,鱼腥草,柴胡针,小柴胡颗粒,藿香正气丸,抗病毒口服液,小儿咳喘灵,小儿化痰止咳颗粒,细辛脑,思密达,小儿速泻停,654—2,北豆 .别的药要禁用和慎用.  注意饮食方面,还有不要吃蚕豆.主要就是豆制品不能吃.多饮水,注意尿量,防止肾功能衰竭
    圆*** | 2016-03-28 14:05:56 64 16 评论
    0/300

类似病状

换一换
最新问答 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题
报告原因(必选):
返回
顶部