遇到把钱看得太重的公公婆婆怎么办?

我和老公结婚了两年多,我们和公公婆婆是分开住的,他们有退休金可不需要用,因为每个月我们都会给他们很多的生活费,是他们一般花费的三倍.我老公是独子,他的收入还可以,给他父母多点我也没什么意见.我以前还经常给他们买点礼物,周末还带他们出去吃吃饭.可我越来越觉得他的父母把钱看得太重了,我们每个月给他们那个多钱,可他们一想买什么贵点的东西(100以上),他们就会跟我和老公说,老公是很爱面子的人,每次都给他们买.我现在觉得有点不平衡了,我们还在供房子贷款,他们怎么不为我们想想,贷款利息那么高,钱对他们来说是钱,对我们来说就不是钱吗?生活上他们对我们还是不错的,我们一回去吃饭就准备很多,就在钱上让我觉得很不舒服.这种事我和老公一讲就一定会吵架,我不想为这些事伤我们夫妻的感情,可我心里又很不平衡.现在我跟本不想去他父母那,也不想给他们买任何的礼物.我知道这样下去不管对大家还是对我的小家庭都不好,大家来给我点意见吧,我该怎么办.

好评回答
        把肚量放宽一些.给老人些钱也是在情理之中的.父母是给予生命的人,只要数额不会降低你们小家的生活水准即可.老人也可能未雨绸缪:怕你们花钱大手大脚要点钱给你们存起来也未可知.再说你老公又是独子,说句不太厚道的话,将来还不都是你们的.总之大可不必为此等小事烦恼.

    w***