爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
儿科

宝贝感冒发烧饮食上应注意什么?

宝贝感冒发烧饮食上应注意什么? 开心宝贝前两天感冒,刚开始只是流点清鼻涕,两昨天就有点发热,在37度--38度之间 ,吃饭很少,就是不喝水,急人呀!!!晚上连哄带骗的喝了些姜糖水,睡着后烧就下去了!今天上午也没有烧,就以为好了,中午饭给他吃的有鳕鱼,菜和米饭,饭量还不错!精神也好!也是下午睡时就觉得他有点热,量体温37.8度。睡觉中间不踏实老是醒,醒后老是哭闹,量体温38.5度!晚饭又不好好吃!(没有吃退烧药)后体温又降到37.5度,精神还不错~~~就是脸蛋蛋上红红的像是有人涂上去似的,很可爱~~~)不知晚上会怎么样发展了?       听说海鱼是发物,下午的发热是不是因为中午吃鳕鱼引起的呢?孩子感冒后饮食上要注意什么呢?
姚*** | 2016-04-12 14:37:20

全部答案(共2个回答)

• 宝宝感冒时的饮食一定要清淡而且最好少吃多餐,有时候也会没有胃口但只要宝宝精神好也不用太在意,因为我家宝宝也会这样。一定不要随便吃退烧药,因为宝宝发烧也不一定都不好,也许是他抵抗病毒的能力增强。
    王*** | 2016-04-12 14:37:20 28 5 评论
    0/300
  • 我个人认为吃些粥最好,你在里面放些白米,黑米,或者是小米,不要太稀也不能太稠了。我也有个宝贝女儿,每次她感冒我都是喂粥的,如果不发烧的话,可以用面粉做稀饭,等稀饭烧好了,再打碎两个鸡蛋,均匀的放在稀饭里,如果真的感冒了,可以吃点针对孩子的感冒药小快克,小对儿童感冒有明显的治疗效果。而且小快克是草莓口味,孩子们应该喜欢吃,你可以哄哄他,喝果汁啦,哈哈!平时要让孩子适当增加室外活动。
    萧*** | 2016-04-12 14:37:20 40 2 评论
    0/300

类似病状

换一换
最新问答 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题
报告原因(必选):
返回
顶部