这几天又吃的很少?

烦烦烦烦烦 我家宝宝已经第四天不拉便便了.这几天又吃的很少.真的很担心.请各位宝妈们帮帮忙.

全部答案

  • 是不是天气热,喝水又少的缘故,先给宝宝多喝点白开水吧

    相***

  •   不知亲的宝宝是母乳还是配方奶粉,纯母乳喂养的宝宝是不会便秘的,母乳好吸收,产生的废物很少,所以有的宝宝就好多天不拉,这就是老人说的攒肚子,正常宝宝的便便是金黄色糊糊状,味酸不臭或有点臭味,其实宝宝几天拉一次或一天拉几次并不能说明什么问题,都是正常的,只有便便是松软的就不是便秘,就不要担心 治便秘:方法一:用米汤冲调奶粉。
       4月龄以上婴儿可用一部分新煮的粥米汤代替水来冲调奶粉,可采用三分之一或一半的粥汤代替水来调奶,以增加碳水化合物的量。 方法二:在两次喂乳之间喂新鲜果汁或白开水,一日可增喂2--3次。6月龄婴儿可以适当增加蔬菜泥和水果泥的量,如胡萝卜泥、土豆泥、苹果泥或香蕉泥等。
      方法三:适当增加水的量或减少奶粉的量。
       有些父母在配制奶粉时,没有按照所介绍的奶粉冲调方法做,奶粉的量加多了,婴儿的消化吸收能力有限,常常会引起大便干结,大便很臭,而且这样做会增加婴儿肝、肾的负担;有时冲调比例合适,但婴儿的大便仍较干较臭的,也应适当增加水的量或适当减少奶粉的量。

    l***

  • 天热就不爱吃。没事。多喝点水。有的七天不拉呢。只要有规律不闹就没事

    杨***

  • 宝宝容易便秘一般没问题的不用着急看医生什么的,我们那时候有次最长的大概第7天才拉,也是急的要死,到处问,给他吃蜂蜜水,香蕉什么的,只要宝宝精神状态好没什么不舒服不哭闹就不要紧的,吃的少那有那么多东西拉的。有的说法叫开始攒肚了。

    任***

  • 顺时针按摩宝宝肚子,喝点去火的金银花水。

    P***

  • 宝宝超过48小时不 便便,最好就要人工干预来促使他便便了,亲可以用开塞露试试

    学***