爱问知识人 爱问教育 医院库

宝妈感冒了吃什么药?

宝妈感冒了吃什么药?

宝妈感冒了吃什么药?只流鼻涕,,要喂母乳的哦!宝妈感冒了吃什么药?只流鼻涕,,要喂母乳的哦!

全部答案

• 如果不严重的话就不用吃药。看能不能自己好。而且宝宝可以正常吃母乳

如果不严重的话就不用吃药。看能不能自己好。而且宝宝可以正常吃母乳收起

害***

• 板蓝根可以喝的哦,不过药多多少少都有点副作用的呢,建议多喝白开水哦。喂母乳要戴好口罩哦,避免宝宝被传染。感冒期间尽量与宝宝少接触呢。祝早日康复。

板蓝根可以喝的哦,不过药多多少少都有点副作用的呢,建议多喝白开水哦。喂母乳要戴好口罩哦,避免宝宝被传染。感冒期间尽量与宝宝少接触呢。祝早日康复。收起

世***

• 不要吃药的啊,早上用生姜和红糖煮水喝,喝2次就好了。。

不要吃药的啊,早上用生姜和红糖煮水喝,喝2次就好了。。收起

q***

• 吃点中成药吧,没有关系的 最好让医生开药哦

吃点中成药吧,没有关系的 最好让医生开药哦收起

吴***

• 感冒冲剂或者板蓝根都可以的

感冒冲剂或者板蓝根都可以的收起

陈***

• 要是只流鼻涕的话 是不用吃药的 一般都会自己慢慢好的 如果严重的话会发烧的 这样再吃药也不晚的啊

要是只流鼻涕的话 是不用吃药的 一般都会自己慢慢好的 如果严重的话会发烧的 这样再吃药也不晚的啊收起

反***

• 如果没有发烧的话,不用用药的,可以坚持哺乳的。要多喝开水,适当休息,帮助恢复

如果没有发烧的话,不用用药的,可以坚持哺乳的。要多喝开水,适当休息,帮助恢复收起

q***

• 没事的,母乳期抵抗力下降是很容易感冒。多喝白天水或喝复主板蓝根,我就是吃感冒药也是吃的份量比说明还要少些的,都没事。要敢紧好要不重了就会传给宝宝了。

没事的,母乳期抵抗力下降是很容易感冒。多喝白天水或喝复主板蓝根,我就是吃感冒药也是吃的份量比说明还要少些的,都没事。要敢紧好要不重了就会传给宝宝了。收起

豪***

• 如果是风寒感冒可以吃感冒清热冲剂,再喝一大碗热的姜糖水,很快就能好 这个方法对风热感冒也就是热伤风不管用,最好的医生建议下用药

如果是风寒感冒可以吃感冒清热冲剂,再喝一大碗热的姜糖水,很快就能好 这个方法对风热感冒也就是热伤风不管用,最好的医生建议下用药收起

E***

• 如果能不吃最好不吃,要是实在不行就吃点中药制的,我家一个月的时候我感冒了,我打了两针吃了一盒感冒灵颗粒

如果能不吃最好不吃,要是实在不行就吃点中药制的,我家一个月的时候我感冒了,我打了两针吃了一盒感冒灵颗粒收起

y***

• 只有鼻涕的话多喝水,稍微热一点的,不然没效果,另外可以一天喝3次生姜茶,我前几天就是的,很快就好了,也是母乳哦,不要吃药哦

只有鼻涕的话多喝水,稍微热一点的,不然没效果,另外可以一天喝3次生姜茶,我前几天就是的,很快就好了,也是母乳哦,不要吃药哦收起

丝***

• 如果只是轻微的感冒可以喝点感冒冲剂或板蓝根,这些副作用很小,对宝宝没什么影响,妈妈可以继续母乳。

如果只是轻微的感冒可以喝点感冒冲剂或板蓝根,这些副作用很小,对宝宝没什么影响,妈妈可以继续母乳。收起

张***

• 没发烧就可以喂奶哦,只流鼻涕不要吃药,我前几天也流几天,喝了点红糖生姜水,都是自己好的。宝妈感冒,母乳里会产生抗体,所以宝宝是不会感冒的,放心吧。

没发烧就可以喂奶哦,只流鼻涕不要吃药,我前几天也流几天,喝了点红糖生姜水,都是自己好的。宝妈感冒,母乳里会产生抗体,所以宝宝是不会感冒的,放心吧。收起

于***

• 不吃药不可以么?自然好啊

不吃药不可以么?自然好啊收起

被***

• 最好不要吃药,实在要吃的话,推荐喝力度伸泡腾片,还可以喝双黄连口服液,其他的就不行了

最好不要吃药,实在要吃的话,推荐喝力度伸泡腾片,还可以喝双黄连口服液,其他的就不行了收起

韩***

• 如果受寒感冒了光流鼻涕的话,可以用生姜红糖葱白(带须洗净)水来喝,大人的量要多些,主要是驱寒气。母乳时尽量戴一下口罩吧,防止传染给宝宝 。

如果受寒感冒了光流鼻涕的话,可以用生姜红糖葱白(带须洗净)水来喝,大人的量要多些,主要是驱寒气。母乳时尽量戴一下口罩吧,防止传染给宝宝 。收起

w***

• 亲,多喝水。喝点姜糖水、冰糖梨水。不要吃辛辣刺激的食物。尽量不要吃药,喂奶的时候戴口罩。

亲,多喝水。喝点姜糖水、冰糖梨水。不要吃辛辣刺激的食物。尽量不要吃药,喂奶的时候戴口罩。收起

回***

• 喝点中成药对宝宝没有影响的,比如双黄莲口服液,清热解毒口服液等。

喝点中成药对宝宝没有影响的,比如双黄莲口服液,清热解毒口服液等。收起

距***

• 如果只流鼻涕,不发烧的话,一般是可以喂养的,不严重的话不建议吃药。我那时感冒都是吃的婴儿用药

如果只流鼻涕,不发烧的话,一般是可以喂养的,不严重的话不建议吃药。我那时感冒都是吃的婴儿用药收起

没***

•   一般来说,孩子时常感冒的原因有三:一是孩子的身体状况差,如患有慢性上呼吸道炎症,营养不良或佝偻病等,对疾病的抵抗力下降,容易感冒。平时缺乏锻炼,很少到室外活动的孩子,身体素质差,也容易感冒。二是孩子的居室和生活环境影响。调查表明,室温过低或室内外卫生条件过差的家庭,孩子更容易感冒。
      三是孩子的父母或其他亲人的传染。父母或其他亲人感冒以后,还经...全部

一般来说,孩子时常感冒的原因有三:一是孩子的身体状况差,如患有慢性上呼吸道炎症,营养不良或佝偻病等,对疾病的抵抗力下降,容易感冒。平时缺乏锻炼,很少到室外活动的孩子,身体素质差,也容易感冒。二是孩子的居室和生活环境影响。调查表明,室温过低或室内外卫生条件过差的家庭,孩子更容易感冒。
      三是孩子的父母或其他亲人的传染。父母或其他亲人感冒以后,还经常接触孩子,就会对孩子构成威胁,使孩子容易患感冒。找出原因以后,采取相应对策消除这些原因,就会避免孩子时常感冒。如患有上呼吸道炎症或其它疾病的孩子,要及时、彻底地治疗。对于活动量小,很少到室外活动的孩子,则应从夏、秋季起,逐步增大室外活动的时间,增强他们的体质。

家庭或托儿所的室内温度过低或温差过大时,应积极创造条件,改善孩子们的生活环境。家里有人患感冒时,应注意自我隔离,避免与孩子接触,当心把感冒传染给孩子。 对于经常患感冒的小儿,应适当补充维生素A制剂,如可口服鱼肝油滴剂或鱼肝油胶囊,平素多吃猪肝、胡萝卜、西红柿等含维生素A丰富的食物。收起

张***

宝宝不吃奶

点击加载更多

婴儿辅食食谱

点击加载更多

宝宝吃奶量

点击加载更多