猫走丢了怎么办

我的小猫有一岁半了,一直在家养,没出过门,很胆小。我家住电梯楼的顶楼,这栋楼除了电梯还有楼梯可以直通楼底。前天它偷跑出去窜到屋顶上玩就再也没回来,现在屋顶上也找不到了。怎么办啊,它会跑远吗?它还会回来吗?它还能回来吗?我真担心它被别人给吃了:(

好评回答
    以前猫猫丢了,我试过几种办法
    放她最爱吃的东西在楼下,和小区很多地方。
    (自己小区的物业,保安提供信息说看到过他,但是没吃过东西)
    放他最喜欢的玩具在楼下,引他找到家
    那时候我们刚刚搬家,是从楼道跑出去的,后来自己回来了,
    声音很轻的挠门,我老公听到了,一开门就直奔猫食盆。
    一个多星期了,但是身上很干净,我怀疑是有人养过。
    如果你们没搬过家的话,我怀疑是被你们同住顶楼的人收养了。
    你可以尝试着在每个单元顶楼的门口叫他的名字,其实猫也是很认主人的。
    他的耳朵很灵敏, 能听到。听到了一定会叫的。
    如果还不是,就有可能是被别人抱走的,那,找回来的希望几乎就是零。
    住楼房的猫胆子都很小,除了闹猫的季节,很少敢自己走远的。
    四处问问,有没有人看到,小区的保安?“看电梯的阿姨?
    最后祝福你家猫猫

    淡***

其他答案

  • 别担心,也许过会儿就回来了,不回来说明你们已缘尽了

    轻***

  • 猫很野的,一但走丢,就很容易在外面变成野猫了.
    不象狗,走丢了还会回来.

    空***

  • 告诉你一个古老的办法.但先别说我迷信.我的家乡有个说法,猫跑了,就拴一根绳子在炒菜用的锅把手上,然后扯几下.猫就回来了.当年我的猫跑了一个多星期,我如法做了一次,它回来了.怎么说都先试一下吧.GOOD LUCK.

    l***

  • 忘了他吧,除非你哪天遇到他,带他回来。

    1***