梨树生产中常用树形有哪些各有何特点树形怎样培养?

好评回答
      目前我国梨树栽培模式主要有乔化密植和乔化稀植两种模式,栽培模式不同,选用的树形是不一样的,前者主要应用的树形为纺锤形,后者主要选用的是主干疏层形,另外“V”字形树形在密植生产中也有应用。疏散分层形(图10-1)有中央领导干,主干高60〜70厘米,树高4〜4。
      5米,全树留主枝5〜7个,分3〜4层排列,第一层留3个主枝,主枝的方位角各为120°,第二层留1〜2个主枝,分别插于第一层主枝间,第三层以上,每层1个主枝,第一层与第二层层间距100〜120厘米,第二层与第三层层间距60〜70厘米,每主枝上留1〜3个侧枝,主枝保持70°角度延伸。
      该树形造型容易,骨架牢固,树体大,产量高。
      纺锤形有中心干,干高80厘米左右,树高3米左右,在中心干离地面80厘米以上,每隔20厘米不分层地留 10〜15个枝轴,结果枝直接着生在枝轴上,枝轴、结果枝粗度控制在着生部位母枝粗度的1/2以内,枝轴保持80°左右的角度延伸,上下相邻枝轴间距在60厘米以上。

    粉***