推荐几本侦探推理小说,要完结的,最好说一下简介

全部答案

  •   东野圭吾:《嫌疑犯X的献身》(为了爱而犯下的罪行,一切都是源于那种绝望,难以猜透的犯罪手法)《圣女的救赎》(不同于一般的谋杀,为了杀害一个人而拯救了那个人整整一年) 阿加莎克里斯蒂:《无人生还》(十个人都是罪有应得,都会得到应有的报应,最终在孤岛上无人生还)《东方快车谋杀案》(死者被戳了12刀,这意味着什么?一刀就应该致命了!)《幕后凶手》(波洛的最后一案,这次谋杀者反被谋杀,这次侦探可并不是这么容易做) 埃勒里奎因:悲剧系列《X的悲剧》《Y的悲剧》《Z的悲剧》(总的来说:不可能犯罪) 国名系列《罗马帽子之谜》《法国香粉之谜》《荷兰鞋之谜》《希腊棺材之谜》《埃及十字架之谜》
    《美国枪之谜》《暹罗双胞胎的秘密》《中国橘子之谜》《西班牙披肩》《日本扇子之谜》(本人没看过国名系列,不过据大部分人反映都是颇好看的) 约翰狄克森卡尔:《阿拉伯谋杀之夜》(开篇用怪诞的场景去渲染,不太建议看,貌似卡尔在此书的推理有很大问题的漏洞,而且看起来异常“辛苦”,脑子会很乱)。

    赵***