爱问知识人 爱问教育 医院库

是缺什么吗?四个多月的宝宝手指附近长倒刺?

是缺什么吗?四个多月的宝宝手指附近长倒刺?

四个多月的宝宝手指附近长倒刺,是缺什么吗?该怎么补?都是吃母乳,最近才添加米粉? 

全部答案

• 宝宝手上长肉刺一般是因为缺乏维生素,你可以买点新鲜菠菜或胡萝卜之类的富含维生素的蔬菜给宝宝煮水喝,也可以搅拌成泥加到米粉里给宝宝吃,每天喝一点你的宝宝会非常健康的。

宝宝手上长肉刺一般是因为缺乏维生素,你可以买点新鲜菠菜或胡萝卜之类的富含维生素的蔬菜给宝宝煮水喝,也可以搅拌成泥加到米粉里给宝宝吃,每天喝一点你的宝宝会非常健康的。收起

l***

• 妈妈多吃点水果,宝宝可以吃点苹果泥,我家宝宝开始也有,现在就没有了

妈妈多吃点水果,宝宝可以吃点苹果泥,我家宝宝开始也有,现在就没有了收起

s***

• 我家宝宝也经常长这个,问过医生说没什么问题的了,所以一直都没在意

我家宝宝也经常长这个,问过医生说没什么问题的了,所以一直都没在意收起

带***

• 缺维生素。可以试着给宝宝弄点果汁喝。但如果是纯果汁的话,要用温开水稀释的。也可以给宝宝吃点维生素。

缺维生素。可以试着给宝宝弄点果汁喝。但如果是纯果汁的话,要用温开水稀释的。也可以给宝宝吃点维生素。收起

逝***

• 这个情况不一定是缺维生素的原因,纯母乳喂养的话一般不会缺乏维生素,这就是母乳的好处。倒刺是因为宝宝开始到处抓东西,手的能力得到空前发挥,所以摩擦产生的。

这个情况不一定是缺维生素的原因,纯母乳喂养的话一般不会缺乏维生素,这就是母乳的好处。倒刺是因为宝宝开始到处抓东西,手的能力得到空前发挥,所以摩擦产生的。收起

刘***

• 去给宝宝做个微量元素检查吧,看看缺什么

去给宝宝做个微量元素检查吧,看看缺什么收起

z***

• 应该是缺维生素吧,你给宝宝出母乳是不是没有给宝宝补钙和补维生素呢?

应该是缺维生素吧,你给宝宝出母乳是不是没有给宝宝补钙和补维生素呢?收起

苏***

• 正常

正常 收起

T***

• 我家宝宝以前也是这样的,应该没什么的

我家宝宝以前也是这样的,应该没什么的收起

付***

• 我家宝宝也长过,我直接拿剪刀给剪掉了。我觉得我家宝宝不缺什么营养的偶。所以没事的偶

我家宝宝也长过,我直接拿剪刀给剪掉了。我觉得我家宝宝不缺什么营养的偶。所以没事的偶收起

小***

• 倒刺应该是缺少维生素了,平时可以给宝宝吃些水果泥,蔬菜泥的,多喝些水。

倒刺应该是缺少维生素了,平时可以给宝宝吃些水果泥,蔬菜泥的,多喝些水。收起

宝宝不吃奶

点击加载更多

婴儿辅食食谱

点击加载更多

宝宝吃奶量

点击加载更多