酒店广告语翻译:穿梭世界 居停半山

酒店的广告语,翻译成英文,要求简洁上口。
半山为酒店名称:Hill Hotel
最后奉送100分。

好评回答
    广告公司提供的就是不动脑筋的翻译,钱白花了。
    本猫参上!后面的保持队形
    East or west, Hill Hotel for rest.

    屲***

其他答案

  •     以上各位的译法各有长处,但难免拘泥刻板,广告味不够。另外,除了“大师”译得通常无误,忠于原语外,其余表达各有语法或表达失误。
        广告语常使用省略形式,以求简洁明快,多意多解。尝试这样翻译:
           Around the world
           Inside Hill Hotel.
       这样译大有妙处:
       1、既具有“穿梭世界,居停半山”之意,又字数对等,简洁规整。
       2、此则译文最绝妙处正在于“省略”妙用,使其多意多解----
    完全会让人联想起——“游遍世界,仍留半山”或
                   “世界穿梭游,还选半山留”或
                    “游遍世界,还是半山好”。
       3、这样翻译,既忠实于原语“穿梭世界,居停半山”,又使其表意更为灵活丰富。

    P***

  • the world ever busy
    Hill Hotel is cosy
    意译:
    世界如此匆匆
    半山助你放松
    说明:
    1、两行皆为六个元音,读音长度相等,文字长度也基本相等,且押尾韵;
    2、第一行是形容词独立主格结构作伴随状语,意为“这个世界如此繁忙”;第二行是主要信息所在,意为“半山宾馆休闲天堂”。
    3、英语谚语east or west, home is the best,汉语对应是“金窝银窝,不如自己的狗窝”。楼上两位仿此谚语进行的翻译,恐怕情感上不尽吻合,语体上也不够庄重。
    4、原译中的两个动词开头,给人以祈使语气的命令感觉;这里最好采取第三者客观静态的陈述,故用两个名词作主语,并且突出了汉语原文中第二句的主要信息地位。

    e***

  • 1.不喜欢stop是有道理的。stop是停在那,什么都不做,也有中断的意思。不能给人很美好的联想。建议将其改为:
    travel 'round the world,
    reside in Hill Hotel.
    "reside" 有停留或居住的意思。如果客人都“居住”在这个酒店,估计老板就该赚大发了。
    2.穿梭世界无非就是在东西半球间来回奔走,因此我的灵感(借用了一句俗语)是:
    East and West,
    Hill Hotel the best.
    楼上的翻译意思不错,可是不是很押韵,词语数也不均等。可以再改改。

    h***

  • Travelling World
    Enjoying Hill Hotel

    l***