你们宝宝都几天洗一次澡?

你们宝宝都几天洗一次澡? 由于冬天太冷都没带宝宝去洗澡,前天天气暖和去洗了个澡,结果他不敢洗紧张的要命,双手握拳大哭,我是不是应该经常的带宝宝去洗呢?常洗澡有什么好处?你们宝宝都怎么洗的几天洗一次?在家洗还是去外面洗?

全部答案

  • 我家宝宝和你家年龄差不多,从出生到现在每天洗一次,一次没差过,我觉得冬天洗澡正式宝宝锻炼宝宝抵抗力的一个好机会,少生病,我家宝宝室温10-12度,开着小电暖气洗的,身体很好,很爱玩水。

    却***

  • 是的,都在家里洗,一般是和宝爸一起帮宝宝帮衣服.

    害***

  • 天冷就两天一次

    失***

  • 不冷的 我量过 室内有18度以上

    王***

  • 宝宝以前都是一天一次的 现在天气好冷了 一般都4、5天才一次 不敢洗太勤快了 怕着凉

    S***

  • 对的 开浴霸 还开个取暖器

    M***

  • 我家隔一天就去洗一次

    于***

  • 开暖气~~~洗澡一定要开

    往***

  • 我家宝宝现在已经有一岁了,夏天每天两次,冬天一周一次

    何***

  • 我们湖南这边很冷的,家里只有3-4度,开个取暖器

    M***

  • 我家宝宝最喜欢洗澡了,一般都在家里洗。4、5天洗一次,冬天太干燥了不要洗的太勤快了

    l***

  • 没事的 你的宝宝主要是经常不洗了 有点怕水 以后填热了就可以在家经常洗了 慢慢就好了

    p***

  • 你是哪里的,我的话是天天帮宝宝洗,不是有电暖器吗,如果不常帮宝宝洗的话,宝宝的确会不习惯而感到害怕,不过有些地方下雪,天气太冷的话,的确没办法天天帮宝宝洗,不过帮宝宝洗澡的时候要多跟他说话,让他觉得妈妈就在身边,感觉不会那么害怕

    黄***

  • 我家宝宝是两三天洗一次,在家里洗,是每天中午的时候洗的,因为中午的时候有阳光,孩子不冷.

    S***

  • 我家宝宝一周洗一次,洗得太勤了不好,宝宝皮肤上有一层天然的保护层的,洗得太勤了就洗掉了。还是在自己家里洗干净卫生些。

    刘***

  • 你可以去买个电热器,准备给宝宝洗澡前打开升温,这样也可以啊。我的朋友在家里就准备了一个不大的电热器,主要给孩子洗澡和烤衣服用。

    吴***

  • 我的宝宝马上7个月了,平时都是在家给他洗澡的,没有特殊情况的话,一天一个澡。条件允许,还是应该每天坚持给宝宝洗澡,洗发露和沐浴露不用天天使用,一星期用一次就可以,平时只用清水洗洗可以了。宝宝洗澡的浴室或房间要保证温度在26-28度,水温控制在38度即可。洗完后,坚持给宝宝做抚触,这对孩子生长很有利!由于宝宝新陈代谢比较快,如果每天坚持洗澡,不仅孩子会感觉干净舒服,而且还能舒筋活血,强身健体,总之对宝宝生长真的好处多多呢!

    屋***

  • 月子里月嫂天天给洗,月嫂走后两天洗一次。好像是多洗澡有好处。我家温度高,一般25-27度,宝宝常出汗,不洗就有味儿了。刚开始洗澡时你给宝宝手里握个小手绢啥的能缓解紧张。宝宝洗惯了就不紧张了,每次看见要洗澡了都高兴。

    樱***

  • 我宝宝三天洗一次,现在天冷一周洗一次。

    谁***

  • 我家宝宝爱活动,老出汗,所以每天都洗,就自己在家洗,也去火,沐浴露的话一个星期一次就行,平时就用清水

    巴***

  • 我家宝宝就出生在医院洗了一次澡,然后就一直在家里洗,夏天我一天给她洗一次,冬天四五天一次,宝宝洗澡太勤也不好,因为宝宝皮肤比较嫩

    R***

  • 如果家里取暖设备齐全,最好是天天洗,一方面保持宝宝皮肤干爽洁净,另一方面可以促进宝宝新陈代谢。如果家里取暖条件不具备,最好是天天把宝宝擦个身,过段时间带宝宝去专门的婴儿洗澡馆里洗。不要带孩子去外面的大澡堂,卫生条件太差了,而且婴儿洗澡时间不宜太长,前后也就15分钟左右。

    无***

  • 冬天在宝宝店洗,基本上一周一次,其他时间在家的时候也要注意擦洗宝宝的脖子和腋窝,睡觉脱衣服的时候擦擦就行,宝宝容易出汗,不洗容易淹的

    k***

  • 夏天时候就天天都洗。冬天就隔3、4天。如果感冒的话就一般很少洗都是擦身换衣服

    y***

  • 我家这太冷,所以不去外面洗,都是在家洗,隔一天一洗,而且屋子得在26度以上,家里有暖气,还得开个暖风才行.水温在38-40度之间.

    潘***

  • 我宝宝一直是在家洗的,把屋子弄暖暖的,洗完直接睡觉了,多舒服啊,还不用担心卫生。我一般10天左右给宝宝洗一次。

    王***

  • 一般冬天可以2--3天洗一次,间隔时间长了宝宝就容易害怕的,你让宝宝先坐在浴盆里,然后加水就会好很多的,只要家里能保证室温都在家里洗。

    粉***

  • 宝宝最好一天一个澡,常洗澡不容易上火,你的宝宝如果小的话,你就好在家给他洗,外面的温度没家里暖和,出去别把孩子弄感冒了

    一***

  • 我家的这里还很冷 所以经常是半个月的时间洗一次 但是上次洗澡吹找了 所以两个月一次了 毕竟孩子还小 健康最重要

    沈***

  • 我家宝宝一周两次!!!!

    陈***

  • 如果家里冷的话就最好是带宝贝外面洗了,以防感冒。最好是带着宝宝去婴儿游泳室去游泳,这样就可以连泡带洗了。不过要经常去,中间断一段时间的话宝贝会害怕的~~祝宝贝健康快乐

    张***