爱问知识人 爱问教育 医院库

该如何处理?母乳喂养?

该如何处理?母乳喂养?

母乳喂养,奶涨的难受,该如何处理? 宝宝二个月大,饭量还不算大,可是奶水太多该如何处置呢?奶水不断的流出,一天就能挤出一小罐子,家人怕我消耗大,不让挤,可是涨的难受,请问该挤还是不该呢?会不会影响身体的恢复?

全部答案

• 是呢。还有涨奶期间就不吃下奶食物啦。

是呢。还有涨奶期间就不吃下奶食物啦。收起

林***

• 不好挤奶,涨奶后会让奶水慢慢达到供需平衡状态。如果挤奶,还是会继续分泌的。

不好挤奶,涨奶后会让奶水慢慢达到供需平衡状态。如果挤奶,还是会继续分泌的。收起

本***

• 前提是确保宝宝每次吃饱了,然后让乳房自然发展到均衡状态吧。忍不住的话可以少量挤奶,不疼就行。

前提是确保宝宝每次吃饱了,然后让乳房自然发展到均衡状态吧。忍不住的话可以少量挤奶,不疼就行。收起

诚***

• 挤吧挤出来才不会回奶哦

挤吧挤出来才不会回奶哦收起

丑***

• 挤出来,不挤出来容易发炎,结块,不会消耗大的,奶水是越流越多啊

挤出来,不挤出来容易发炎,结块,不会消耗大的,奶水是越流越多啊收起

郑***

• 每次都要挤空啊,不挤掉会把奶涨没的,赶快挤吧

每次都要挤空啊,不挤掉会把奶涨没的,赶快挤吧收起

强***

• 奶水必须要挤哦,这样才会新鲜,胀奶不挤出来,奶水在里面会变质,会变成乳腺炎的哦,如果觉得浪费,可以挤出来用罐子密封放冰箱里可以存放三个月的,慢慢宝宝的饭量就大了。另外,如果实在太多,下奶的食物暂时少吃些,过些时候自然好了,宝宝长身体很快的。

奶水必须要挤哦,这样才会新鲜,胀奶不挤出来,奶水在里面会变质,会变成乳腺炎的哦,如果觉得浪费,可以挤出来用罐子密封放冰箱里可以存放三个月的,慢慢宝宝的饭量就大了。另外,如果实在太多,下奶的食物暂时少吃些,过些时候自然好了,宝宝长身体很快的。收起

吕***

• 涨的话就要挤,不然时间久了容易得乳腺炎的

涨的话就要挤,不然时间久了容易得乳腺炎的收起

忘***

• 一般奶水多了,可以用吸奶器吸出来,吸出来的奶可以放在冰箱里,等宝宝饿了给他热了吃

一般奶水多了,可以用吸奶器吸出来,吸出来的奶可以放在冰箱里,等宝宝饿了给他热了吃收起

R***

• 可以挤出一些,许多产妇都是这么做的,不要有什么担心。奶水多是个好现象

可以挤出一些,许多产妇都是这么做的,不要有什么担心。奶水多是个好现象收起

李***

• 涨得厉害还是要挤的,排空了才会产更多奶,不然奶会涨回去的,而且涨的厉害的奶也不要给宝吃的

涨得厉害还是要挤的,排空了才会产更多奶,不然奶会涨回去的,而且涨的厉害的奶也不要给宝吃的收起

那***

• 奶水多是一定要挤出来的,要不会涨出乳腺炎的,要不就涨回奶了

奶水多是一定要挤出来的,要不会涨出乳腺炎的,要不就涨回奶了收起

谢***

• 还是应该挤出去的。不然在身体里面存久了就会变质的。如果宝宝要是吃了就会很容易坏肚子的。挤出去之后会有新奶注入的。

还是应该挤出去的。不然在身体里面存久了就会变质的。如果宝宝要是吃了就会很容易坏肚子的。挤出去之后会有新奶注入的。收起

S***

• 一定要挤掉的,不然涨奶会引起乳腺炎的,加上涨奶太久也会回奶的。

一定要挤掉的,不然涨奶会引起乳腺炎的,加上涨奶太久也会回奶的。收起

棒***

• 这是必须得挤出来的,否则奶吃不完一直胀着就会变质,而且奶水吧,宝宝越吸,越多。

这是必须得挤出来的,否则奶吃不完一直胀着就会变质,而且奶水吧,宝宝越吸,越多。收起

风***

• 可以挤出来,不然乳腺涨的难受,睡觉压到还容易发炎,少吃点下奶的汤,我当时也是宝宝喝不了,天天用吸奶器抽!~

可以挤出来,不然乳腺涨的难受,睡觉压到还容易发炎,少吃点下奶的汤,我当时也是宝宝喝不了,天天用吸奶器抽!~收起

开***

宝宝不吃奶

点击加载更多

婴儿辅食食谱

点击加载更多

宝宝吃奶量

点击加载更多