爱问知识人 爱问教育 医院库

两个月的宝宝不吃奶粉咋办?

两个月的宝宝不吃奶粉咋办?

两个月的宝宝不吃奶粉咋办?急!!!! 我儿子现在两个半月 母乳不够吃,这个月突然就不吃奶粉了,奶瓶一到嘴里就哭,怎么饿就是不吃,真急人~~有没有和我类似的,或者是什么好办法!

全部答案

• 是不是宝宝的母乳够吃了 如果宝宝不饿的话 他就不会喜欢了

是不是宝宝的母乳够吃了 如果宝宝不饿的话 他就不会喜欢了收起

A***

• 亲:估计你家宝宝到了厌奶期,主要表现是厌食牛奶,如果换奶嘴不行的话,你可以在孩子睡意正浓的时候给他吃,他会稀里糊涂的喝下的。如果实在不和奶粉的话,可以喂一些果汁或水。厌食牛奶的婴儿大概是因为2个月左右时,喝了较多的浓度较高的奶粉。厌食牛奶不是什么疾病,而是婴儿的身体功能不适应奶粉的一种反应。长期过量喂牛奶的婴儿,肝脏及肾脏非常疲惫,最后导致“罢工”,以厌食牛奶的方式体现出来。 所以你可以将奶粉冲...全部

亲:估计你家宝宝到了厌奶期,主要表现是厌食牛奶,如果换奶嘴不行的话,你可以在孩子睡意正浓的时候给他吃,他会稀里糊涂的喝下的。如果实在不和奶粉的话,可以喂一些果汁或水。厌食牛奶的婴儿大概是因为2个月左右时,喝了较多的浓度较高的奶粉。厌食牛奶不是什么疾病,而是婴儿的身体功能不适应奶粉的一种反应。长期过量喂牛奶的婴儿,肝脏及肾脏非常疲惫,最后导致“罢工”,以厌食牛奶的方式体现出来。 所以你可以将奶粉冲淡一点,或多补充点果汁和水,直到婴儿能重新开始和牛奶为止。 但是体重如果不长,精神不好了去一次医院看看,也可以放心收起

王***

• 吃开了没有,我用过勺子喂了还是哭哭的怪可怜的,试着灌了几次后来没再坚持又怕她哭的不对了,因为我儿有先天性心脏病。所以。。。。。

吃开了没有,我用过勺子喂了还是哭哭的怪可怜的,试着灌了几次后来没再坚持又怕她哭的不对了,因为我儿有先天性心脏病。所以。。。。。收起

触***

• 有没有更好的办法我家宝宝也是我是换奶粉换奶嘴奶瓶什么办法都想过了就是不吃?有好的办法分享一下急

有没有更好的办法我家宝宝也是我是换奶粉换奶嘴奶瓶什么办法都想过了就是不吃?有好的办法分享一下急收起

段***

• 要不先用勺子喂 换个奶嘴试试

要不先用勺子喂 换个奶嘴试试收起

V***

• 就让他饿,饿的不行他就吃了。

就让他饿,饿的不行他就吃了。收起

赵***

• 应该是到厌奶期了吧,宝宝如果精神状态不错,就不用喂奶粉,让他吃母乳。放心,不会饿坏宝宝的。 厌奶期是因为宝宝肝肾功能还比较差,吃了奶粉下去,肝肾负担重,所以要休息一下。 放心吧,过十来天宝宝又会喜欢吃奶粉了。

应该是到厌奶期了吧,宝宝如果精神状态不错,就不用喂奶粉,让他吃母乳。放心,不会饿坏宝宝的。 厌奶期是因为宝宝肝肾功能还比较差,吃了奶粉下去,肝肾负担重,所以要休息一下。 放心吧,过十来天宝宝又会喜欢吃奶粉了。收起

R***

• 才混养2个多月,你可以追奶亲喂呀。 从现在起让宝宝多吸吮,只要宝宝愿意,就让他吸吮,尤其是夜里,让宝宝多吸 另外,你自己多喝汤,多休息,心情放松 这样坚持几天,奶就会越来越多的

才混养2个多月,你可以追奶亲喂呀。 从现在起让宝宝多吸吮,只要宝宝愿意,就让他吸吮,尤其是夜里,让宝宝多吸 另外,你自己多喝汤,多休息,心情放松 这样坚持几天,奶就会越来越多的收起

距***

• 换奶瓶,或是奶粉不喜欢

换奶瓶,或是奶粉不喜欢收起

梁***

• 让宝宝多吸奶水自然就多了。建议妈妈多吃些容易下奶的食物

让宝宝多吸奶水自然就多了。建议妈妈多吃些容易下奶的食物收起

C***

• 你看看宝宝的嘴巴看会不会是上火长东西了,那样的话他吃奶的时候就会会很痛声音不愿意吃,如果没有的话宝宝人也精神这个是宝宝的厌奶期没有关系的。

你看看宝宝的嘴巴看会不会是上火长东西了,那样的话他吃奶的时候就会会很痛声音不愿意吃,如果没有的话宝宝人也精神这个是宝宝的厌奶期没有关系的。收起

刘***

• 我家宝宝开始也是混合喂养,然后慢慢的就不吃奶粉了,母乳有一段时间瘪瘪的,孩子洗得多吸得勤,我多喝点汤,喝点醪糟鸡蛋,慢慢就好了,现在纯母乳。宝宝还是不认奶瓶,不喝奶粉

我家宝宝开始也是混合喂养,然后慢慢的就不吃奶粉了,母乳有一段时间瘪瘪的,孩子洗得多吸得勤,我多喝点汤,喝点醪糟鸡蛋,慢慢就好了,现在纯母乳。宝宝还是不认奶瓶,不喝奶粉收起

王***

• 我家小宝也是纯母乳喂养,他起初也不是奶瓶,连含也不愿意含,硬喂他他就大哭,饿了也不吃,我着急的不得了。后来我就用奶瓶喂他苹果水和胡萝卜水,喂之前把奶嘴烫软,这样喂了一段时间后,他就要吃奶瓶了,然后一天给他吃一次奶粉,其它时候吃母乳,慢慢就好了。

我家小宝也是纯母乳喂养,他起初也不是奶瓶,连含也不愿意含,硬喂他他就大哭,饿了也不吃,我着急的不得了。后来我就用奶瓶喂他苹果水和胡萝卜水,喂之前把奶嘴烫软,这样喂了一段时间后,他就要吃奶瓶了,然后一天给他吃一次奶粉,其它时候吃母乳,慢慢就好了。收起

z***

• 亲,不要急,我家宝宝情况跟你家宝宝的一样,不过我是2个月时母乳就不够了,把奶放凉点,或者奶粉冲稀,还不行等他快睡着时给他吃,母乳不够了就尽量不要给他吃母乳了,省的你母乳不够他老想着你那口奶,死都不吃奶粉,时间越长越不好,我就是想着只要我有一口母乳就给他吃,才到最后没办法的,不过他不吃奶也没关系,他饿不出病的,不要急,看看他喝糖水不?给他喝些糖水不要太甜了,再给他榨些果汁(每天最多喝20ml),过几...全部

亲,不要急,我家宝宝情况跟你家宝宝的一样,不过我是2个月时母乳就不够了,把奶放凉点,或者奶粉冲稀,还不行等他快睡着时给他吃,母乳不够了就尽量不要给他吃母乳了,省的你母乳不够他老想着你那口奶,死都不吃奶粉,时间越长越不好,我就是想着只要我有一口母乳就给他吃,才到最后没办法的,不过他不吃奶也没关系,他饿不出病的,不要急,看看他喝糖水不?给他喝些糖水不要太甜了,再给他榨些果汁(每天最多喝20ml),过几天就好了,我家宝宝当时3天没怎么好好吃,那3天每天平均最多才喝200ml的奶粉,加油,只要他精神状态很好就没事!收起

太***

• 我的奶水也不好 我儿子从出生开始 就是混合喂养 奶粉也吃 母乳也吃 到两个月的时候 突然有一天 不吃奶粉了 也是奶瓶一到嘴里就哭 母乳严重不够吃 下奶的偏方我吃了个遍 连中药都吃了几副 奶水还是不够吃 宝宝的肚子老是饿的瘪瘪的 后来就趁他睡的迷迷糊糊的时候 喂他点奶粉 宝宝晚上9点睡觉 我们就等到12点喂奶粉 开始他睡的迷迷糊糊的 也就吃了 等到发现味道不对 ...全部

我的奶水也不好 我儿子从出生开始 就是混合喂养 奶粉也吃 母乳也吃 到两个月的时候 突然有一天 不吃奶粉了 也是奶瓶一到嘴里就哭 母乳严重不够吃 下奶的偏方我吃了个遍 连中药都吃了几副 奶水还是不够吃 宝宝的肚子老是饿的瘪瘪的 后来就趁他睡的迷迷糊糊的时候 喂他点奶粉 宝宝晚上9点睡觉 我们就等到12点喂奶粉 开始他睡的迷迷糊糊的 也就吃了 等到发现味道不对 不吃奶粉的时候 赶紧再把乳头塞他嘴里 等他情绪稳定点 再换奶瓶 动作要快 一只手抱孩子 一只手拿奶瓶 这边乳头一拔出来 马上把奶嘴塞进去 一定要有耐心 反复的换 大人麻烦点 总比孩子挨饿要好 我和宝宝爸长说 让我儿子吃一次奶粉 就像打仗一样~~收起

我***

• 换个奶嘴看。接近乳头的那种

换个奶嘴看。接近乳头的那种收起

周***

• 我家宝宝也是,一听见他哭我就闹心,后来是我没在家待着,慢慢的就好了,你最好是别让宝宝看见你。这样饿一顿就好了。

我家宝宝也是,一听见他哭我就闹心,后来是我没在家待着,慢慢的就好了,你最好是别让宝宝看见你。这样饿一顿就好了。收起

我***

• 是不是宝贝不喜欢这个牌子的奶粉,换个牌子试试,建议给妈妈喝点鲫鱼汤那些的,投投奶

是不是宝贝不喜欢这个牌子的奶粉,换个牌子试试,建议给妈妈喝点鲫鱼汤那些的,投投奶收起

死***

• 我不知你平时是否给你的宝宝吃过咸味的东东 我的宝宝也刚刚5个月,他现在也处与这个时期,我每天晚上先让他吃我的奶看他快入睡时马上将奶瓶的奶头放入他的嘴里,连哄带骗让他喝掉. 现在我给我的宝宝是早上沏180ML的奶在加3勺米粉,中午叫保姆给他吃1/2蛋黄加2勺米粉(和在一起)再加60ML的奶粉,四点时给他和180ML的奶粉,晚上8点时在给他喝180ML的奶加5勺米粉(勺和奶粉的勺一样大),当然不一...全部

我不知你平时是否给你的宝宝吃过咸味的东东 我的宝宝也刚刚5个月,他现在也处与这个时期,我每天晚上先让他吃我的奶看他快入睡时马上将奶瓶的奶头放入他的嘴里,连哄带骗让他喝掉. 现在我给我的宝宝是早上沏180ML的奶在加3勺米粉,中午叫保姆给他吃1/2蛋黄加2勺米粉(和在一起)再加60ML的奶粉,四点时给他和180ML的奶粉,晚上8点时在给他喝180ML的奶加5勺米粉(勺和奶粉的勺一样大),当然不一定全吃掉,但尽量叫他吃. 你应该逐渐的减少你喂自己奶的次数,不要突然的就一次都不给他吃,白天可以不吃晚上要给一点,解解谗了.我现在就是白天不给,晚上给一点.还有你一定不能心软,他一哭你就给吃,他就记住了,每次都哭. 希望你早日解决.收起

I***

• 母乳没有不够的说法,只有方法不当造成的,建议妈妈可以多看看论坛里关于母乳的介绍,宝宝吃母乳自然是最好的选择了。 奶粉不吃要尝试的换一个牌子的奶粉试试看。还有需要换一个奶瓶哦!因为不同的奶嘴给宝宝的感觉是不一样的,也许问题就再奶嘴让宝宝觉得不舒服了。

母乳没有不够的说法,只有方法不当造成的,建议妈妈可以多看看论坛里关于母乳的介绍,宝宝吃母乳自然是最好的选择了。 奶粉不吃要尝试的换一个牌子的奶粉试试看。还有需要换一个奶瓶哦!因为不同的奶嘴给宝宝的感觉是不一样的,也许问题就再奶嘴让宝宝觉得不舒服了。收起

梦***

• 换个奶嘴试下···

换个奶嘴试下···收起

握***

• 让宝宝多吸乳头,没奶水也要多吸,母乳是越吸越多,你越不让他吸,就越少,再有就是妈妈多吃下奶的食物,多注意休息,保持愉悦的心情

让宝宝多吸乳头,没奶水也要多吸,母乳是越吸越多,你越不让他吸,就越少,再有就是妈妈多吃下奶的食物,多注意休息,保持愉悦的心情收起

淡***

• 是不是宝宝的厌奶期啊

是不是宝宝的厌奶期啊收起

y***

• 也许他不喜欢吃那个品味的奶粉,换个品味或牌子, 才两个半月母乳应该够吃,是不是母亲营养不够啊,多吃些下奶的食物,多让婴儿吸吮,刺激乳房泌乳

也许他不喜欢吃那个品味的奶粉,换个品味或牌子, 才两个半月母乳应该够吃,是不是母亲营养不够啊,多吃些下奶的食物,多让婴儿吸吮,刺激乳房泌乳收起

李***

• 我家宝宝三个多月了都不吃奶粉,所以只要还有奶水就想尽办法下奶,多喝汤水,据说醪糟鸡蛋汤也下奶,什么猪蹄啦反正能下奶方便做的东西你都可以尝试下,不过我刚生完孩子可以吃东西的时候问医生什么不可以吃,医生告诉我母鸡汤不能吃,说是回奶的。

我家宝宝三个多月了都不吃奶粉,所以只要还有奶水就想尽办法下奶,多喝汤水,据说醪糟鸡蛋汤也下奶,什么猪蹄啦反正能下奶方便做的东西你都可以尝试下,不过我刚生完孩子可以吃东西的时候问医生什么不可以吃,医生告诉我母鸡汤不能吃,说是回奶的。收起

听***

• 我家宝宝也是哦,一般2到3个月宝宝就分清奶头和奶嘴哦,母乳宝宝会排斥奶嘴的,我是喂奶喂一半偷偷把奶嘴放进去,有时候宝宝一放进就哭有时就吃的,要么我把奶挤到奶瓶里给她吃,等到她实在饿的不行了就吃了。

我家宝宝也是哦,一般2到3个月宝宝就分清奶头和奶嘴哦,母乳宝宝会排斥奶嘴的,我是喂奶喂一半偷偷把奶嘴放进去,有时候宝宝一放进就哭有时就吃的,要么我把奶挤到奶瓶里给她吃,等到她实在饿的不行了就吃了。收起

王***

• 还是尽量让宝宝多吸,母乳就是不足的话只能断了,否则宝宝不接受奶粉的。我家宝宝吃母乳时就不肯喝奶粉,断奶之后才开始喝的

还是尽量让宝宝多吸,母乳就是不足的话只能断了,否则宝宝不接受奶粉的。我家宝宝吃母乳时就不肯喝奶粉,断奶之后才开始喝的收起

埋***

婴儿按摩

点击加载更多

宝宝睡眠

点击加载更多

婴儿护理

点击加载更多