爱问知识人 爱问共享资料 医院库
首页 >
医疗健康
内科
内分泌科

请问我女子患有乳腺纤维瘤请问咋治疗女孩子有乳腺纤维瘤的病症请问医生该如何治疗?

请问我女子患有乳腺纤维瘤请问咋治疗女孩子有乳腺纤维瘤的病症请问医生该如何治疗呢
刘*** | 2016-10-24 14:51:24

全部答案(共2个回答)

• 经前乳房胀痛查发现乳腺增生,乳房纤维瘤。手术,保守治疗均可,此疾病原因不明,目前这种人群很多,很多小姑娘都有。不想手术可以通过中医治疗,服用中药或中成药进行治疗,服用软坚散结的中药。同时每年做体检观察。舌苔怎么样?月经怎么样?
    董*** | 2016-10-24 14:51:24 31 7 评论
    0/300
  • 病例分析:乳腺纤维瘤为乳房疾病内最常见,多见于青年女性,与体内雌激素过高有关,可发生在一侧或两侧乳房内,一般为单发性。肿块为卵圆形或圆形,表面光滑,质地中等硬度,与周围组织分界清楚,与皮肤无粘连,肿块易被推动。意见建议:目前治疗多为手术治疗,但多不能被青年女性所接受,主要是手术虽切除了局部的肿瘤,体内的内分泌失调却并未得以纠正,故易复发。精神紧张、忧伤、工作压力大、过度劳累等也是影响内分泌的重要因...

查看全部>>

病例分析:乳腺纤维瘤为乳房疾病内最常见,多见于青年女性,与体内雌激素过高有关,可发生在一侧或两侧乳房内,一般为单发性。肿块为卵圆形或圆形,表面光滑,质地中等硬度,与周围组织分界清楚,与皮肤无粘连,肿块易被推动。意见建议:目前治疗多为手术治疗,但多不能被青年女性所接受,主要是手术虽切除了局部的肿瘤,体内的内分泌失调却并未得以纠正,故易复发。精神紧张、忧伤、工作压力大、过度劳累等也是影响内分泌的重要因素,极易引起乳腺疾病。所以应保持愉快、乐观健康的心态,劳逸结合和积极面对人生,有助于内分泌的平衡,减少乳腺疾病的发生。
    赵*** | 2016-10-24 14:51:24 43 4 评论
    0/300

类似病状

换一换
  • 内分泌科相关知识

• 预防
  • 治疗
  • 症状
最新资料 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题