我每天喝咖啡有什么坏处吗?

我每天喝咖啡有什么坏处吗?我比以前胖多了是不是喝咖啡的原因

全部答案

  •   咖啡的利与弊:
      1。咖啡含有一定的营养成分。咖啡的烟碱酸含有维他命B,烘焙后的咖啡豆含量更高。并且有游离脂肪酸、咖啡因、单宁酸等。
      2。咖啡对皮肤有益处。咖啡可以促进代谢机能,活络消化器官,对便秘有很大功效。
      使用咖啡粉洗澡是一种温热疗法,有减肥的作用。饭后喝一杯咖啡还有助于消化。   3。咖啡有解酒的功能。酒后喝咖啡,将使由酒精转变而来的乙醛快速氧化,分解成水和二氧化碳而排出体外。   4。咖啡可以消除疲劳。
      要消除疲劳,必须补充营养、休息与睡眠、促进代谢功能,而咖啡则具有这些功能。   5。一日三杯咖啡可预防胆结石。对于含咖啡因的咖啡,能刺激胆囊收缩,并减少胆汁内容易形成胆结石的胆固醇,最新美国哈佛大学研究人员发现,每天喝两到三杯咖啡的男性,得胆结石的机率低于40%。
         6。常喝咖啡可防止放射线伤害。放射线伤害尤其是电器的辐射已成为目前较突出的一种污染。印度笆巴原子研究人员在老鼠实验中得到这一结论,并表示可以应用到人类。   7。咖啡的保健医疗功能。咖啡具有抗氧化及护心、强筋骨、利腰膝、开胃促食、消脂消积、利窍除湿、活血化淤、息风止痉等作用。
         8。咖啡对情绪的影响力。实验表明,一般人一天吸收300毫克(约3杯煮泡咖啡)的咖啡因,对一个人的机警和情绪会带来良好的影响。     以下六种人不宜喝咖啡:   患高血压、冠心病、动脉硬化等疾病——长期或大量饮用咖啡,可引起心血管疾病。
         老年妇女——咖啡会减少钙质、引起骨质疏松。妇女绝经后,每天需要加十倍的钙量。 。

    梦***