无锡影视基地是什么地方?

全部答案

  •
    坐落于美丽太湖之滨的中视传播无锡影视基地,享尽了秀丽的江南风光。 作为全国规模最大的影视拍摄基地,中视传媒接待了《三国演义》《光明世
    界》《大明宫词》《笑傲江湖》等海内外影视剧组逾百部,中视股份还大胆拓
    新,投拍了《突出重围》《家园》《大宅门》《橘子红了》等影视剧40余部,
    成功地推进了公司经营的多元化发展。
       ★唐城 唐城是中央电视台拍摄大型历史巨作《唐明皇》《杨贵妃》而最早建成的 大型影视旅游景区。巍峨庄严的“唐宫”,店铺林立的“唐街”,幽静雅致的 “御花园”“沉香亭”等近百个景点镶嵌在郁郁葱葱的群峰山峦中;“大唐茶 道” “杜甫诗堂” “紫砂壁画” “唐诗碑林”等文化景区,让您诗赋激扬去追寻 悠悠的历史古梦。
       流光溢彩、婀娜多姿的“大 唐风采”“贵妃沐浴”等唐代歌 舞是盛唐国泰民安的时代缩影; “动感电影”带您进入好莱坞影 视科技新天地;“玉米人农庄” 青少年影视科普基地寓教于乐; 还有别开生面、妙趣横生的“拋 绣球”“大水车擂台赛”等游客 参与项目。
       ★三国城 三国城是中央电视台为拍摄84集电视连续剧《三国演义》而兴建的大型 影视文化景区。三国城内拥有浓郁汉代风格的“吴王宫” “甘露寺”“曹营水 旱寨” “九宫八卦阵”“七星坛” “跑马场”“赤壁古栈道”等几十处大型景点, 建筑面积达8。
       5万平方米。 整个三国城气势恢宏、古朴凝重,建筑风格雄浑刚劲,“三英战吕布”场 面宏大、惊心动魄,“火烧赤壁”烈焰四起、恢宏逼真,突出表现了三国时代 群雄逐鹿,纵横捭阖的乱世风云和宏大的战争场面。城内的宫阙楼台、战船 望楼,辕门水寨和表演场上的马嘶人唤,火逐风飞都恍若隔世,让人深切感 受华夏文明的源远流长。
      最新推出的“黄金水上游”更使游客尽情享受太湖 旖旎风光,为旅途倍增情趣。 ★水浒城 水浒城是继唐城、三国城之后,由中央电视台为拍摄大型电视连续剧 《水浒传》而建造的又一个影视拍摄基地。 水浒城南面与三国城相邻,西面濒临太湖,占地面积580亩,可供拍摄 的水上面积1500亩,水浒城主体景观可分为州县区、京城区、梁山区三大部 分,拥有皇宫、大相国寺、樊楼、紫石街、衙门、法场、街坊等大小近百个 景点,集中体现宋代工巧、华丽的风格建筑,仿古做旧工艺独树一帜。
       水浒城内还有大型攻城演出《义取高唐州》、活泼的街头表演《兄弟相 会》《杨志卖刀》,充分展示中华武术文化的《武松醉打蒋门神》《梁山英豪》 等节目,令游客随时随地都可看到“水浒故事”,流连忘返。 。

    R***