人民币国际化属于国际经济学范畴吗?

好评回答
    这个问题我觉得很白痴,经济学的本质是研究人类社会中的物质与文化经济生态系统的运作规律的学科,还整什么国际不国际,这个世界经济系统中,所有的个体与国家的发展都早已深受国际不同文化与物质经济面貌的影响……学术研究不是高文学游戏,关键是要剖析出社会系统背后的科学原理为社会政治、为世界经济发展,人类生活质量提供可靠的基础指导理论……现在在中国搞学术研究的恐怕多数都是白痴……

    贾***

其他答案

  • 这个问题我觉得很白吃,经济学的本质是研究人类社会中的物质与文化经济生态系统的运作规律的学科,还整什么国际不国际,这个世界经济系统中,所有的个体与国家的发展都早已深受国际不同文化与物质经济面貌的影响……学术研究不是高文学游戏,关键是要剖析出社会系统背后的科学原理为社会政治、为世界经济发展,人类生活质量提供可靠的基础指导理论……现在在中国搞学术研究的恐怕多数都是白吃……

    贾***

  • 如果RMB可用来做某行业交易货币,一个直接后果是银行也会用人民币给这个行业贷款。

    l***