怎样判断孩子是否肚子里有蛔虫?

怎样判断孩子是否肚子里有蛔虫?是否孩子两岁后就应该考虑给孩子驱虫?

全部答案

  • 1.孩子常喊肚子痛,尤以脐周部位为多,揉按后可缓解.2.孩子夜间睡眠易惊醒,磨牙和流口水.3.在小儿面部,颈部皮肤上常有淡白色近似圆形或椭圆形斑片,上面有细小灰白色鳞屑,即俗称“虫斑”.4.无明显原因,孩子的皮肤常反复出现“风疙瘩”,即荨麻疹.5.孩子有偏食表现,并好吃一些稀奇古怪的东西如泥土,纸张,布头等.6.孩子吃得多且好饥饿,爱吃零食,吃得多也总胖不起来.伸舌,舌面有散在的圆形,边缘整齐的乳头状红色丘疹7.拉开下唇,接近龈缘处,可见密集,针头大小的灰白色小颗粒.8.白眼球上有三角形,圆形或半月圆形的蓝色斑点.9.平时看东西注意力不集中.

    王***