游泳突发事故如何自救?

全部答案

  •  溺水急救的方法如下:抢救溺水者最好从后面抱住,必要时 可将其打晕再营救,以免被溺水者缠住把两人都带下去。另外, 青少年救人要量力而行,尽量呼叫大人来帮忙。把人救上岸后, 以最快速度撬开口腔,除去口鼻的污物,将舌头拉出口外,并松 解衣带。
    救护的人应取半跪的姿势,将溺水者的腹部放在膝盖上,要 注意此时应该保持被救者头朝下的姿势,并拍打背部,倒出呼吸 道及肺部的积水。如还不能恢复呼吸,应立即做人工呼吸。没 有脉搏时,应同时进行心脏按压,一般心脏按压要持续两三个小 时。另外,等溺水者清醒之后,应注意保暖。先换上干衣服,按 摩四肢来促进血液循环。

    z***