奎元馆有哪些名人光顾?

全部答案

  •   曾接待过数不清的名人,如蔡廷锴、蒋经国、李济深、陈叔通、梅兰 芳、竺可桢、盖叫天、周璇、金庸等。抗战胜利后,原国民党19路军军长蔡廷 锴和李济深光顾奎元馆,还留下了“东南独创”四字墨宝,悬挂在店堂显著位 置;总店门楣上有沙孟海先生题写的“奎元馆”三个金字,两边则是朱德源题 写的对联:“三碗二碗碗碗如意,万条千条条条顺心”,楼梯上方还有著名书画 家程十发先生写的“江南面王”的匾额,充分展现了百年老店的悠久历史和文 化底蕴。
      金庸先生还在1996年留下了半年内“三顾奎元馆”的佳话。1996年11月 份的时候,金庸参加云松书舍捐赠仪式,之后慕名光顾了奎元馆,题写了“杭州 奎兀馆,面点天下冠”。隔了 一天,金庸带夫人和女儿再次光顾,点了奎元馆的特色面。之后,金庸先生又来参加浙江大学百年校庆,又一次和家人一起到了 奎元馆,对招牌的虾爆鳝面赞不绝口,还讲述了自己五十年前就曾经光顾过,对 美味一直记忆犹新。
      这一次,金庸又欣然题词:“奎元馆老店,驰名百卅载。我 。曾尝美味,不变五十年。

    黄***