究竟是怎么啦?宝宝不知怎么了?

究竟是怎么啦??宝宝不知怎么了,一个星期来,九点多睡,总是到十点多至十二点左右哭,闭着眼睛的哭,好凄凉似得,有时哭着在叫妈妈,眼泪在流,又没醒,翻动着身子哭,每次看得我好心疼,有时哭两次,好像半夜也哭过。以前貌似没这样连续几天哭,而且以前哭着会醒的,现在都是睡着哭,上班快二十天了,开始上班时宝宝不会哭,最近老是在我准备出门就醒,给婆婆抱不要,硬抱开,但没哭几声就不哭的,也不会硬要我的。应该不至于是因为我上班要我的吧,平时她谁都要,白天婆婆带着也可以啊,不是会哭闹找妈妈的那种,那究竟是为什么呢?

全部答案

  • 还是有点分离焦虑。妈妈上班以后宝宝一般白天都没事就是睡觉变得很灾难,因为睡觉的时候身体需要最大限度的安全感,但是因为白天跟妈妈接触少,会有潜在的不安全感。这个如果是从小就奶奶带,会逐渐把奶奶当作妈妈的替代而变成睡觉离不开奶奶。
    这种情况一般就没有太好的办法,就是要给够他时间和质量,妈妈是不能替代的。最好是早上上班前啊下班后啊给他足够的抱和陪伴,需要很长一段时间才能喂饱这个安全感的需要。

    m***

  • 我宝宝有几天也会,白天吓到了好像,

    李***

  • 应该是你刚上班孩子才这样的,因为你一直在家看孩子突然的一连几天孩子都见不到妈妈,所以会这样。等孩子适应一段就会好的。

    离***

  • 这可能是孩子缺钙了,睡觉易受惊,给补充点吧

    张***

  • 有一种可能是白天玩得太兴奋了,晚上睡觉的时候就容易闭着眼睛哭,这个时候就尽量的把他弄醒,洗个脸什么的。还有一种是宝宝可能在做梦,比如白天看到什么不好的情节,晚上会在梦境中出现引起恐惧。我们宝宝以前也有过类似的情况,往往是把他弄醒了,不断的安抚他,他就会很快又平静的睡着了。

    张***