新生儿可以睡枕头吗?

她奶奶说要睡枕头,不然要吐奶,(宝爸陪我去医院的,婆婆在家带大宝)刚生下来宝宝就没睡,婆婆来了说奶从宝宝鼻子里出来。

全部答案

  • 新生儿是可以睡枕头的,但是一般都不建议睡枕头,因为宝宝的脊椎跟头部是平衡的,宝宝吃完奶后要及时给宝宝拍嗝,这样可以减少吐奶的。

    你***

  • 前三个月的宝宝不睡枕头的,三个月后可以睡枕头。

    等***

  • 建议尽量不要急于让宝宝平躺的!适当垫起点头部以防溢奶呛着的!新生儿不需要枕头但是找个1-2cm厚的布垫起点的

    最***

  • 是的亲还是听你婆婆的新生儿就是最怕吐奶呛着一般在医院里医生会建议宝宝侧着身子谁的就是防止吐奶

    双***

  • 新生儿不用过早睡枕头的,可以用毛巾替代枕头,折两折就行,医院医生说的!枕头太高,宝宝骨骼发育还不健全,枕枕头太早不好!

    有***

  • 对折折两折,可以吸汗啊!宝宝太小,别枕的太高!

    為***

  • 可以睡枕头的呢 只是要注意枕头不要过高就行的呢 宝宝在三个月前的话是很容易出现吐奶的现象的 所以说一定要注意点的 每次少给宝宝吃点的吧 拍拍宝宝的背部的减少宝宝吐奶的现象的

    大***

  • 新生儿不需要枕枕头的,怕吐奶的话尽量让宝宝侧着身睡就行了。

    赵***

  • 你好,宝宝三个月时,是适合睡枕头的,之间为了宝宝头型好,可以给宝宝用矮矮的定型枕头的,这样,可以给宝宝睡个好头型啊。

    A***

  • 新生宝宝不可以 睡枕头,只有过了三个月之后才可以睡上较矮的枕头。

    请***

  • 这个并不是枕头能解决,即使要防止吐奶,也必须垫高头部,那么枕头太高就不适合啦。所以防止吐奶要及时拍嗝,待打嗝了就不吐奶了

    w***

  • 新生儿是不用睡枕头的,因为后囟门没有闭合,太早睡枕头对后囟门发育不好,而且影响宝宝脊椎发育。吐奶并不是不睡枕头的原因,而是因为新生儿的胃本来就是平的,所以很容易吐奶,一般吃奶后拍背帮助下奶后才放下来。

    w***

  • 喂完奶也可以抱起来,拍一下,再把宝宝放下去,如果宝宝吃了奶就睡着了,那就把宝宝侧翻一下, 就不会吐奶了

    女***

  • 可以睡低一点的枕头 宝宝吐奶最好是侧睡比较好 不然容易呛到宝宝 吃完奶之后可以给宝宝拍拍背 会好一些

    林***

  • 新生儿睡枕头会影响腰椎的发育,但老一辈的认为刚吃完奶要睡高枕头不然会喷奶也是有道理的,奶从鼻子里出来还容易引发中耳炎,所以一般来说喂完奶把宝宝放在高枕头,大概十五分钟后就可以放下来让宝宝继续睡觉了

    张***

  • 新生儿不用睡枕头,你家大宝怎么带的,婆婆不知道吗?三个月以后再用枕头吧,太早对宝宝脊椎发育不是很好。吐奶和枕头没有关系的呢

    没***