为什么呢?宝宝睡着前汉多?

宝宝睡着前汉多! 我家宝宝一岁三个月了,每次睡着前,无论白天还是晚上额头和背,脖子对下都非常多汉,把头发都弄湿了,可是其他地方都没有的,以前以为是夏天热所以这样,但是现在差不多入冬了,天气凉,她也这样,为什么呢?

全部答案

  •   婴幼儿期由于新陈代谢旺盛,加上小儿活泼好动,有的即使晚上上床后也不得安宁,所以入睡后头部也可出汗。所谓生理性多汗,是指孩子发育良好,身体健康,无任何疾病引起的睡眠中出汗。家长往往习惯于以自己的主观感觉来决定小儿的最佳环境温度,喜欢给宝宝多盖被,捂得严严实实。
      孩子因为大脑神经系统发育尚不完善,而且又处于生长发育时期,机体的代谢非常旺盛,再加上过热的刺激,只有通过出汗,以蒸发体内的热量,来调节正常的体温。此外,小儿在入睡前喝牛奶,麦乳精或吃巧克力等也会引起出汗。有的家长在孩子入睡前给其喝牛奶,麦乳精等,小儿入睡后机体大量产热,主要通过皮肤出汗来散热。

      另外,室温过高,或保暖过度也是小儿睡眠时出汗的原因,这些都属于生理性的出汗。 意见建议: 病理性出汗是在小儿安静状态下出现的,如佝偻病的出汗,表现为入睡后的前半夜,小儿头部明显出汗。由于枕部受汗液刺激,婴儿经常在睡觉时摇头与枕头摩擦,结果造成枕部头发稀疏,脱落,形成典型的枕部环状脱发,医学上称之为“枕秃”,是婴儿佝偻病的早期表现,只要及时补充维生素D和钙,佝偻病就可以得到控制,出汗也就会自止。

    吴***

  • 宝宝出汗多是很正常的现象,因为宝宝现正处于发育的旺盛时期,新陈代谢厉害,所以汗也多。还有,宝宝刚睡下的那一两个小时一般都会出很多汗的,特别是喝了奶或水才睡。宝妈不妨尝一下宝宝的汗,如果是咸的,那就没问题了,宝宝的新陈代谢比大人要快;否则就是虚汗了。还有要注意给宝宝创造凉快的睡眠环境,宝宝比大人更怕热,有时候我要盖被子而我女儿还要吹风扇,还有注意给宝宝及时补充水分。

    划***

  • 我的宝宝也是一样,你要看一下她的是不是虚汗

    章***