爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
儿科
夫妻两个全身湿疹怎么回事

宝宝湿疹怎么办宝宝全身都起湿疹了?

宝宝湿疹怎么办宝宝全身都起湿疹了,怎么处理?很急
游*** | 2015-11-27 11:19:17

全部答案(共11个回答)

• 湿疹是一种小儿常见的皮肤病,不要给宝宝抹药,因为宝宝幼嫩的皮肤是接受不了药物的刺激的,以后还很容易留下疤痕,妈妈可以多用盐水给宝宝洗洗,因为盐水可以消炎,杀菌,止痒,对宝宝没有副作用很安全,经常保持皮肤干爽,很快宝宝就会好的,因为我家宝宝湿疹就是这样洗好的,我的一位医生朋友告诉我的,妈妈可以试试看效果如何。
    P*** | 2015-11-27 11:40:04 127 40 评论
    0/300
  • 一般不严重的湿疹,可不做特别的治疗,只要注意保持宝宝皮肤清洁,不要用香皂、浴液等给宝宝洗脸、洗澡,只用清水清洗就行了。到了宝宝4个月以后,开始逐步给宝宝添加辅食,减少牛奶的摄入量,直到宝宝完全脱离以牛奶为主食、以饭食代替后,皮肤湿疹常常会不治自愈。在药物方面,爸爸妈妈可在医生指导下让宝宝口服抗过敏的药物如扑尔敏、维生素C等,同时给宝宝补充一些钙剂。如果宝宝的湿疹较严重,父母可用硼酸水湿敷。患湿疹的...

查看全部>>

一般不严重的湿疹,可不做特别的治疗,只要注意保持宝宝皮肤清洁,不要用香皂、浴液等给宝宝洗脸、洗澡,只用清水清洗就行了。到了宝宝4个月以后,开始逐步给宝宝添加辅食,减少牛奶的摄入量,直到宝宝完全脱离以牛奶为主食、以饭食代替后,皮肤湿疹常常会不治自愈。在药物方面,爸爸妈妈可在医生指导下让宝宝口服抗过敏的药物如扑尔敏、维生素C等,同时给宝宝补充一些钙剂。如果宝宝的湿疹较严重,父母可用硼酸水湿敷。患湿疹的宝宝,长大后可能对某些食物过敏,如鱼、虾等,爸妈要留心观察
    V*** | 2015-11-27 11:37:43 127 40 评论
    0/300
  • 我宝宝二个多月的时候也是湿疹很严重,去看医生说,你是母乳喂养的话,妈妈一定不要吃发奶的汤,然后用哎叶洗澡加用宝宝湿疹膏(药店有买),我宝宝用了几天就好了,希望能帮到你。
    只*** | 2015-11-27 11:37:39 112 43 评论
    0/300
  • 去医院看下。配点药吧。
    之前我家宝宝也有湿疹,试了很多种别人介绍的药膏啦,麻油啦,涂金银花煮的水啦,效果也是因人而异的。
    最好还是去医院看的好。
    不给喂奶之后,应该也有好转的。蛋白质过敏啊。
    李*** | 2015-11-27 11:37:03 113 43 评论
    0/300
  • 要注意防暑,用可以用马齿苋(一种草)煮水给宝宝洗澡,我家宝宝用了效果不错,第二天湿疹就不那么红了。
    s*** | 2015-11-27 11:34:36 112 43 评论
    0/300
  • 你试试我们这边的土方子吧。就是用糯米煲水给宝宝搽身。我们这个很灵的,不贵,你试试
    黄*** | 2015-11-27 11:32:09 98 46 评论
    0/300
  • 有宝宝专用的湿疹药膏,买来给宝宝擦上
    R*** | 2015-11-27 11:29:13 97 46 评论
    0/300
  • 可以给宝擦湿疹膏哦
    那*** | 2015-11-27 11:27:38 97 46 评论
    0/300
  • 我是跟宝宝湿疹战斗中的妈妈 建议带宝宝去盛京医院查一下过敏源 我家宝宝就对牛奶过敏 从此就只吃我的奶 一切奶产品我都不吃了 然后配合在网上代购的北京儿研所的肤乐霜和双黄洗液就全好了 平时洗澡用加州宝宝金盏草浴液预防
    为*** | 2015-11-27 11:24:46 112 43 评论
    0/300
  • 我家2个月就有,严重时像花猫一样,我觉得不严重就不要处理,宝宝少穿点不要捂着,如果严重就抹点湿疹膏,氢化可的松膏挺管用,但不要多用,不严重就别涂,宝宝大了,湿疹自己就会好
    神*** | 2015-11-27 11:24:39 112 43 评论
    0/300
  • 宝妈不用担心,这应该是湿疹吧,给宝宝擦点复方蛇脂膏和尤卓尔丁酸氢化可的松乳膏,两种混合一起擦,一天三次,平时注意保持清洁干燥,洗澡的时候可以在水里加点花露水或者宝宝金水,洗完澡擦干后擦点爽身粉,这样宝宝皮肤一般就不会有什么事的了,另外妈妈也可以买点三公仔小儿七星茶给他喝或者泡点金银花和菊花水给他喝。
    董*** | 2015-11-27 11:22:37 128 40 评论
    0/300
查看更多全部答案(6)

类似病状

换一换
最新问答 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题
报告原因(必选):
返回
顶部