如何让自己对家人有耐心?

如何让自己对家人有耐心? 宝妈一向是一个没什么耐心的人,自从小宝出生后,对家人经常是越来越不耐烦。比如婆婆、爸妈、老公……他们如果说些我不喜欢听的话,我就会呵止,甚至会大声说一通。  比如,婆婆做饭时,很不注意卫生,经常用抹布擦锅后炒菜,或者用并不干净的手做吃的……类似问题很多,我说过了也不听,也不知道怎么办。  我很不喜欢这样,并且这样给小宝一个不好的榜样,一直想改,总告诉自己不能这样,可还是一而再再而三这样,怎么办呢?

全部答案

  • 耐心是需要磨炼的。当感觉自己没耐心的时候,赶紧找自己最喜欢的事情做吧,慢慢的调整过来,要不然宝宝也会受你感染的

    L***

  • 我也有控制不住脾气的时候我会在快发作时数十个数,一般火都压下去了,你也试试看

    乌***

  • 亲,是一个人带孩子吧?我也是这样的,要尽量不要让自己发火。关于你婆婆的不讲卫生,以后尽量自己做,自己带孩子

    很***

  • 还是多劝说吧,多聊天,慢慢来吧

    瞳***

  • 哎,成天在家呆时间长了,就是会烦的,尽量让自己少说话,这样就把心中的心消了!

    F***

  • 耐心是需要磨炼的。当感觉自己没耐心的时候,赶紧找自己最喜欢的事情做吧,慢慢的调整过来,要不然宝宝也会受你感染的

    韩***

  • 亲,应该是得了抑郁症,我也是这样的,平时还好,要是宝宝一闹,宝爸或者大宝做的不对的话,我就很毛,火大的很,恨不得把他们赶出家门.等宝宝大一点,自己有事情做的话,就没有那么多火

    紧***

  • 哎,成天在家呆时间长了,就是会烦的,尽量让自己少说话,这样就把心中的心消了!

    w***

  • 我也有控制不住脾气的时候我会在快发作时数十个数,一般火都压下去了,你也试试看

    z***

  • 亲,是一个人带孩子吧?我也是这样的,要尽量不要让自己发火。关于你婆婆的不讲卫生,以后尽量自己做,自己带孩子

    l***

  • 亲,应该是得了抑郁症,我也是这样的,平时还好,要是宝宝一闹,宝爸或者大宝做的不对的话,我就很毛,火大的很,恨不得把他们赶出家门.等宝宝大一点,自己有事情做的话,就没有那么多火

    恋***

  • 还是多劝说吧,多聊天,慢慢来吧

    街***