爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
儿科
怎么预防孩子早发育

怎样预防婴儿囟门早闭呢 怎样预防婴儿囟门早闭?

怎样预防婴儿囟门早闭呢 怎样预防婴儿囟门早闭?囟门早闭怎样看出来呢?我怎么看不到我家宝宝的囟门
w*** | 2016-03-20 14:02:18

全部答案(共5个回答)

• 亲用手摸摸宝宝头顶,软软的一块就是哦,仔细看的话应该可以看到像心跳似的跳动的哦,一般都不会早闭的,亲不要担心哦。
    那*** | 2016-03-20 14:02:18 75 41 评论
    0/300
  •   宝宝出生后,头部有前囟和后囟两个囟门。前囟,民间俗称为“天门”,也叫做“呼吸顶”,一般在1~1岁半时完全闭合。后囟是在枕骨和顶骨之间形成的三角形间隙,出生时有的闭合或很小,一般出生后6~8周闭合。如果前囟门在五六个月前过早闭合,称为囟门早闭。有的小宝宝长到5~6个月时,前囟门闭合或仅剩下指尖大小间隙,看似关闭,其实并未骨化,应带孩子请医生进行检查,以鉴别有无问题,比如是否存在脑发育不良,等等。...

查看全部>>

宝宝出生后,头部有前囟和后囟两个囟门。前囟,民间俗称为“天门”,也叫做“呼吸顶”,一般在1~1岁半时完全闭合。后囟是在枕骨和顶骨之间形成的三角形间隙,出生时有的闭合或很小,一般出生后6~8周闭合。如果前囟门在五六个月前过早闭合,称为囟门早闭。有的小宝宝长到5~6个月时,前囟门闭合或仅剩下指尖大小间隙,看似关闭,其实并未骨化,应带孩子请医生进行检查,以鉴别有无问题,比如是否存在脑发育不良,等等。    孩子的囟门闭合因人而异,只是如果家人发现不恰当时,应该让医生检查,听听医生的说法。
    F*** | 2016-03-20 14:02:18 91 38 评论
    0/300
  • 不用刻意去多补钙。顺其自然就好了
    z*** | 2016-03-20 14:02:18 61 44 评论
    0/300
  • 这没多大影响呀?不要紧张的
    S*** | 2016-03-20 14:02:18 62 44 评论
    0/300
  • 勤去医院检查 遵循医生叮嘱 祝亲身体健康
    受*** | 2016-03-20 14:02:18 60 44 评论
    0/300

类似病状

换一换
最新问答 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题
报告原因(必选):
返回
顶部