爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
儿科

请问专家,感冒咳嗽就鼻涕我家宝宝现在9个月大?

感冒咳嗽就鼻涕我家宝宝现在9个月大,这些天嗓子有痰,然后打喷嚏,流鼻涕,现已有2周左右,请问专家,吃什么药好
张*** | 2015-11-10 10:12:09

全部答案(共4个回答)

• 宝妈去药店买五粒川贝让药店的人磨成粉,然后将整个梨洗净后去皮,切成半,把中间的那壳去掉将川贝粉放中间,再加一粒冰糖一起蒸,蒸约30分钟的样子给宝宝喝,化痰效果不错的,我就是这样做的。 然后给宝宝吃点弥枣散,化痰止咳很有效,是一种保键品来的,很不错的。 最好不要去外面买药给宝宝吃,自己能解决的就解决,是药三分毒,何况这么小的宝宝会受不了药物的。 注意:日常生活中任何时候都要给宝宝多喝水,水能排毒,久...

查看全部>>

宝妈去药店买五粒川贝让药店的人磨成粉,然后将整个梨洗净后去皮,切成半,把中间的那壳去掉将川贝粉放中间,再加一粒冰糖一起蒸,蒸约30分钟的样子给宝宝喝,化痰效果不错的,我就是这样做的。 然后给宝宝吃点弥枣散,化痰止咳很有效,是一种保键品来的,很不错的。 最好不要去外面买药给宝宝吃,自己能解决的就解决,是药三分毒,何况这么小的宝宝会受不了药物的。 注意:日常生活中任何时候都要给宝宝多喝水,水能排毒,久而久之,宝宝生病的概率也少了,水是人体不可缺少的。
    梦*** | 2015-11-10 10:17:13 40 2 评论
    0/300
    追问: 咳嗽也管用吗
  • 同问啊,我家这里天也感冒了,晚上闹得很,伤心啊,伤不起啊
    王*** | 2015-11-10 10:15:25 11 8 评论
    0/300
  • 是感冒症状,我家孩子这么大时我就去医生给开的是小儿氨酚黄那敏颗粒。利巴韦林颗粒和头孢拉定喝上两天就好了。平时给孩子多喝水。注意晚上别让着凉了。
    我*** | 2015-11-10 10:13:20 23 5 评论
    0/300
  • 其实患感冒后只要体温不是太高,则吃不吃药关系不大,重要的是病儿要卧床休息,减少消耗,避免病情加重。患感冒体力消耗很大,要让孩子好好休息,不能因为孩子精神好些就放任他到处乱跑。如果夜间睡不踏实可以请医生开一点镇静药。 可以多喝一些糖水或葡萄糖水,这样不但可以补充因发烧而消耗的营养和水分,而且可以利尿散热。饮食也要注意口味清淡,易于消化,如稀粥、烂面条等流质半流质食物,忌食生冷油腻及刺激性食品。
    齐*** | 2015-11-10 10:12:30 39 2 评论
    0/300

类似病状

换一换
  • 儿科相关知识

• 预防
  • 治疗
  • 症状
最新资料 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题