怎样做好喝的西红柿炒鸡蛋汤

全部答案

  • 你好、首先把食材做好后、用大蒜拍成蒜泥下锅、用油稍爆出香味、加水沸腾后打入鸡蛋液、此时千万别用锅铲去搅、、让鸡蛋遇热成型、后用筷子搅拌成蛋花、再把西红柿放入锅中煮、几分钟后、撒上葱花即可享受美味可口汤品咯!

    菜***

  •   西红柿鸡蛋汤的2种家常做法:
    西红柿鸡蛋汤可谓是家常菜中最色、香、味俱全的一道,不仅制作方便,而且营养丰富。一般家常制作西红柿鸡蛋汤有以下两种方法:
    做法一:
    将西红柿洗净切成块,鸡蛋在碗中打匀。
      起油锅,将西红柿块倒入用锅铲压碎;翻炒成西红柿泥状;加入水,待水沸腾后,先将打好的鸡蛋倒入锅内,切记蛋液要细细地打螺旋倒入,这时不要搅动汤,待鸡蛋成蛋花状后再缓缓把蛋花搅匀;西红柿鸡蛋汤即成。
    做法二:
    将西红柿洗净切块或片,鸡蛋打匀;锅中加水,生姜切碎一起煮;水开后加西红柿,再开后,勾芡,转小火把鸡蛋倒入,加少许盐,关火(关火前可点入几滴香油),西红柿鸡蛋汤即成。

    第一款做出来是浓汤西红柿,第二款是清汤西红柿,这两款汤,不仅口味有很大区别,营养上也有所不同。
    浓汤西红柿是将西红柿过油先炒,这样更利于西红柿中的脂溶性营养素的溶解和吸收,比如番茄红素。番茄红素对防治前列腺疾病、前列腺癌有奇效,还有保护心血管、延缓皮肤衰老、增强免疫力等功效。
      清汤西红柿含油脂较少,更适合血脂较高的人群。

    陈***