为什么飞船在太空中可以前进?

在太空没有空气,没有其他物质提空前进,起码也要同过空气等那些介质移动啊,为什么飞船可以移动呢?我怎么想也不明白

好评回答
    呵呵其实上面回答得有点过头了,道理很简单,就是动量守恒定律
    航天器所喷出的气体以极大的速度向后喷出,会产生一个与航天器飞行方向相反的动量。根据动量守恒定律,航天器会产生一个与这个动量方向相反的动量。由于动量是质量与速度的乘积,质量不变,自然就会有一个向前的速度喽!

    原***

其他答案

  • 大气层以外几乎没有什么东东,所以就没有什么阻力,物体通过惯性像前运动.

    触***

  •   航空、航天、航宇的飞行范围是怎样划分的呢?目前科学上的一种习惯说 法是:在地球大气层内的航行叫航空;在大气层以外,太阳系之内的航行叫航天;在太阳系以外的空间航行叫航宇。航天和航宇又合称为宇宙航行。
    牛顿从平抛物体运动和圆周运动的运动定律展望,人类冲出地球飞入宇宙,直到无限远的推论完全是科学的预言和预见。
      利用火箭喷气、喷束航天原理来征服宇宙空间的详细理论,是著名的俄罗 斯科学家齐奥尔科夫斯基(1857 一1935)首先研究成功。他实现了牛顿的设想,成为星际航行的主要奠基人之 一,为宇宙航行打下了现实的技术基础。 我们老祖先发明冲天爆竹的构想,可能让人类达成了上天的梦想。
      冲天爆竹使用的火药,即近代所谓固态火箭燃料,在点燃只需少量氧气助燃即可发生爆炸燃烧,并迅速产生极大倍率的气体膨胀开来。将膨胀高压的气体从一个细小的喷嘴极速喷出,这就是我们俗称的固体火箭引擎。在固体燃料火箭之后,又发展出以液化氢与氧为燃料的液体燃料火箭,两者采用完全不同的燃烧理论,但是产生喷射推力的原理是相同的。
      无论如何,火箭引擎进入太空中必须自备氧气来助燃,这也是一般飞机用的喷射引擎无法上太空的原因。火箭的发展将因燃烧喷射产生极大的动力,以极高的加速度,加速至约每秒 11。2 公里的速度,以便能脱离地球的地心引力,进入外层空间。火箭进入太空之后,火箭如何改变航向呢?科学家设计了许多从侧边喷出的姿态控制喷嘴,以便调整飞行方向或姿态。
       宇宙飞船现在也是利用冲天炮的喷气、喷束航天原理飞行的。 现在又有了核动力、激光、磁力、等离子等新的飞船动力理论出现。如据美国温格利估计,在太空中建一个直径32米宽的等离子流喷嘴,就能够产生强大的等离子束,足以推动宇宙飞船以每秒11。7公里的速度高速飞行。
      这一速度相当于每小时42120公里,每天约100万公里。 。

    徐***

  • 飞船内部有燃料,它不像在地球上用氧气做氧化剂,如用N2H2,这样就能顺利将燃料点燃,放出气体推动飞船。
    还有探测器进行星际飞行时,大多数时候都利用星球的引力做动力,但在变轨时还是必须利用燃料。
    最新还有设想利用太阳风粒子来做动力。

    终***

  •    我觉得在太空中正是没有空气才使得宇宙飞船能飞得下去(太空中没有空气那么,飞船飞行就不必考虑摩擦力,就不必带那么多的燃料,就可以无限制的加速与飞行下去)。至于能量来源太阳能与引力之间的作用使得其并不缺乏能量来源。

    能***