爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
男科

晚上睡觉腹部发硬是怎么回事啊?

孕31 ,晚上睡觉腹部发硬是怎么回事啊? 这两天晚上半夜醒来的时候,摸摸腹部,都会觉得硬硬的,但是好像跟宫缩不一样,宫缩不用摸就能感觉到,因为有紧绷的感觉,可是现在是要摸才能感觉到硬硬的。要等比较长的一段时间才能软下来,不过有时一转身的话又硬了,而且转身的话会有点痛,但不是腹痛,好像是肌肉痛。连续两个晚上都是这样,起床之后就不会了,胎动也感觉正常。 我这两天吃了好多萝卜,不知道是不是萝卜会胀气,然后弄到腹部有气,所以硬,加上这两天早上我一起床就能上大号,以前都是要喝了温水才能去的。 不过还是挺担心的,怕这样其实是宫缩,但我不知道,怕早产啊,请各位帮忙解答,谢谢!
梦*** | 2016-03-05 14:05:31

全部答案(共4个回答)

• 正常的,我当时也有过,你不放心就听听胎心,胎心好就没事的。现在听诊器已经能听到了,买个,自己在家多听听
    路*** | 2016-03-05 14:05:31 34 11 评论
    0/300
    追问: 我有买胎心仪,不过感觉胎动正常的话就没有去听了。
  • 一般到末期都会有不同程度而不规律的宫缩,也就是肚子发硬发紧绷,没有关系的,是正常的。
    下*** | 2016-03-05 14:05:31 19 14 评论
    0/300
    追问: 可是宫缩不是持续比较短的时间吗?我感觉我硬的时间比较久。
  • 听说是男孩的话 腹部就会有个小包一样鼓起来的 一会又下去了 我怀宝宝的时候就是这样
    紫*** | 2016-03-05 14:05:31 18 14 评论
    0/300
    追问: 不会吧,我才31周啊。千万别早产啊!
  • 建议最好不要平躺 平躺肚子就会硬
    B*** | 2016-03-05 14:05:31 17 14 评论
    0/300
  • 男科相关知识

• 预防
  • 治疗
  • 症状
最新资料 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题
报告原因(必选):
返回