可以给宝宝吹风扇?

可以给宝宝吹风扇吗

全部答案

  • 我给宝宝吹了,是侧着吹,不直冲头,往偏方向,能让感觉到风就可以了

    苦***

  • 可以。风不要太大。注意不要着凉

    钟***

  • 不要直吹,转着吹,也不要正对,角度错开一些,我们就是这样吹的。宝宝没问题。这么热如果不吹,孩子很容易上热,得痱子的。

    J***

  • 看宝宝多大了。太小是不可以的。可以开空调但是不能吹电扇。

    再***

  •   闷热的夏季,如果室内温度太高,宝宝的体温就很容易随着气温升高而升高,表现为烦躁不安,哭闹不已,并且尿量减少。有的妈妈生怕宝宝因此发烧,就把电风扇对着宝宝的身体吹风,试图让宝宝凉快一些。殊不知结果并不如意。   因为宝宝被风吹到的体表部位,汗液会蒸发得很快,而风吹不到的部位,汗液却蒸发得很慢,因而使身体汗液排泄失衡。
      由于宝宝的体温调节系统还未发育成熟,所以处于一种不稳定的状态,如果再加上汗液排泄不均衡而使得身体的各个系统和部位之间发生不协调,就非常容易引起疾病。轻者流涕、鼻塞,重者则会导致支气管炎,乃至肺炎。 夏天天气炎热,有的家长用电风扇给宝宝消暑。但电风扇使用不当,容易使宝宝出现感冒或腹泻。
      所以,家长必须掌握正确给宝宝吹电风扇的方法。 1、选用风力柔和的电风扇,或选用电扇的睡眠功能。 2、电风扇要安置在离宝宝远一些的地方,千万不能直接对着宝宝吹,也不要固定朝一个方向吹。 3、风量不要开得过大,电风扇以摇头旋转风为宜,而且使用时间不宜太长。

       4、宝宝吃饭、睡觉、大小便、换衣服时,尤其注意不要直接吹电风扇 5、在房间内找出一个最佳放置电风扇或冷气机的角度,即可以营造出类似自然风的环境。 6、开电风扇或冷气时,要给宝宝穿上薄薄适中的衣物,最好在胸前和肚子上应戴个小肚兜,以免小肚肚着凉。

    不***

  • 可以 但不要直对着宝宝吹 容易感冒的 如果宝宝不热的时候就别吹了

    G***

  • 不要直接对着宝宝吹哦。。

    E***