我家宝宝老吐奶 而且吐得很多 宝宝老吐奶 一般在吃完过一会就吐 有时还吐很多 能从鼻子里出来 怎么回事啊 很着?

我家宝宝老吐奶 而且吐得很多 宝宝老吐奶 一般在吃完过一会就吐 有时还吐很多 能从鼻子里出来 怎么回事啊 很着急

全部答案

  • 如果宝宝不发烧,精神好,就没事。是宝宝的胃还没发育好,大一点就没事了,我家妮那时9个月后才没事了。尽量让宝宝少吃一口,吃好拍拍后背打嗝了再放下,侧着躺,要不吐时容易呛着。没更好的办法,我们就是从提心吊胆过来的。祝宝宝健康快乐

    z***

  •   溢乳和吐奶是怎么回事?  宝宝打嗝的时候,喝下的奶液从胃倒流到口中然后吐出,如果量不多的话,这种情况就叫做溢乳。如果吐出的奶液量多或是速度快,甚至喷射而出,就称之为“吐奶”。由于口腔和鼻腔是相通的,因此呕吐奶液的时候也常会从鼻孔中喷出。当宝宝出现溢乳或吐奶的时候,爸爸妈妈还是往往会不知所措、手忙脚乱。
      这种情况发生得多了,爸爸妈妈的担心就更大了。那么宝宝溢乳和吐奶究竟是怎么回事? 和大人相比,宝宝的食量其实是相当大的,他们每天所吃进去的东西的量相当于大人的两倍。但是宝宝的胃容量较小,食管较松弛,胃呈水平位,幽门括约肌发育较好而贲门括约肌发育较差,肠道蠕动的神经调节功能和内分泌胃酸及蛋白分解酶的功能较差,以上种种生理特点是引起新生儿易呕吐的原因。
      另一方面,宝宝吃乳头的方式比较笨拙,或是用的奶嘴太小,宝宝在吃奶的时候用力吸吮,空气容易跟乳汁一起进入胃内,这样一来宝宝打嗝或是身体晃动的时候,吃进去的乳汁就容易被吐出来了。 溢乳与吐奶的最大差别在于吐奶有很明显的呕吐动作,属于一种病态,通常会持续并且次数逐渐增加,甚至会引起体重降低或是其他严重问题(如胃幽门狭窄或十二指肠阻塞等)。
      而溢奶则是因生理性的胃食道括约肌关闭不良引起,出生一个月内大部份宝宝或多或少均会出现轻微的溢乳,随着时间推迟,三个月过后会逐渐好转。 宝宝吐奶后的四大注意事项 1。请立即让将宝宝上身保持抬高的姿势。 因为如果宝宝是横躺的姿势,呕吐物容易进入到气管中会引起严重的窒息。
      要是想让宝宝躺下的话,最好把浴巾垫在下面并让宝宝始终保持上身抬高的姿势。要是宝宝是在躺着的情况下发生了吐奶,就把他的脸转向一侧。 2。吐奶后请仔细观察宝宝的情况 吐奶的时候宝宝的脸色可能会不大好,但是只要过一会儿能恢复正常就没什么大问题。
      另外可根据情况适当地给宝宝补充些水分。 3。补充水分要在呕吐后30分钟进行 如果宝宝呕吐的量比较大,可以适当地补充水分。但是不要在当时就立刻补,因为这样可能会刺激宝宝的胃肠道导致再次呕吐。最好是在30分钟之后,用小勺舀些水一点一点地先喂喂看。
       4。吐奶后,每次喂奶的量要减少到平时的一半 等宝宝精神状态好转,又想吃奶的时候,可以继续给宝宝喂奶,但是量要减少到平时的一半左右,不过喂奶次数可以相应增加。 什么时候带吐奶的宝宝去看医生? 新生儿的溢乳可以是生理性的,如正常新生儿一天可有1—2次呕吐乳汁,不用过多担心。
      但溢乳也可能是消化功能紊乱或消化道梗阻的主要表现,因此孩子吐奶后的精神状态和身体状态是需要我们多加留意的。如果宝宝呕吐频繁,或同时伴有腹胀、腹泻、发热等症状,呕吐物中有黄色胆汁样物质,或是呕吐得到缓解后,还有精神不振、只想睡觉、情绪不安、无法入睡、发烧、肚子胀等现象,就要当心宝宝可能真的是生病了,必要的话要尽快把宝宝送到医院就诊。
       至于吐奶的量,看上去可能会觉得蛮多的,但其实大部分都是胃液,宝宝并不会因为这个原因而饿肚子。只要宝宝没有表现出不适,也没有体重减轻,可以不用去看医生。那么哪些情况需要去看医生呢? 可以等到第二天去看医生的情况:在夜间或双休日宝宝吐奶,如果只是出现以下情况,我们可以等到第二天再去看医生: *打喷嚏、流鼻涕、咳嗽等感冒症状,发烧但温度不高、精神状态良好 *呕吐、腹泻次数不多、能够吃奶 *小便量减少但还是会小便的 需要马上送医院的情况: *发高烧、精神恍惚 *样子发呆、呼唤没有反应 *发生痉挛 *肚子疼痛、总是哼哼唧唧的 *每间隔10-30分钟就大哭一次、大便是深红色的血便 *粪便呈白色或者是大量的血便 *每次吃奶后都会喷水似的吐奶 *因头部受到撞击而引起的呕吐 *呕吐不是由进食引起的 *持续呕吐、没有小便 看病时别忘了告诉医生的事 看病时需要向医生讲述的不仅仅包括宝宝吐奶时的情况,还应该包括宝宝的整体健康状况。
      比如: 吐奶次数、呕吐出来的东西是什么 是在什么情况下吐的 吐奶后的情况:与平时相比较而言,精神状态怎么样 有无发烧 大便次数 有没有腹胀和放屁 预防宝宝溢乳的七大措施: (一) 喂奶前先换尿布,喂奶后尽量少搬动婴儿。
       (二) 采用合适的喂奶姿势:尽量抱起宝宝喂奶,让宝宝的身体处于45度左右的倾斜状态,胃里的奶液自然流入小肠,这样会比躺着喂奶减少发生吐奶的机会; (三) 对于用奶嘴吃奶的宝宝,选择大小最为合适的奶嘴; (四) 给宝宝喂养较为稠厚的奶方; (五) 喂奶完毕一定要让宝宝打个嗝:把宝宝竖直抱起靠在肩上,轻拍宝宝后背,让他通过打嗝排出吸奶时一起吸入胃里的空气,再把宝宝放到床上,躺下入睡时,头要稍抬高,身体向右侧卧,使奶汁易经胃进入十二指肠,同进也可防止溢出的奶误吸入气管或肺发生窒息,这样就不容易吐奶了; (六) 吃奶后不宜马上让宝宝仰卧,而是应当侧卧一会儿,然后再改为仰卧; (七) 喂奶量不宜过多,少量多餐,间隔不宜过密。

    W***

  • 三个月内宝宝吐奶很正常因为宝宝胃发育不完全 三个月以后就会慢慢好了 平时要竖着抱宝宝让他打嗝或者让他爬一小会打嗝

    H***

  • 没事的 宝宝在3个月前都很爱吐奶呢@因为他们的胃还很浅,等大点就会好的。实在吐的多 可以每次在宝宝吃完奶后轻轻拍其后背直宝宝宝打出‘嗝’就可以了。

    自***

  • 宝宝吐奶、溢奶的情况一般都是正常的,因为宝宝的胃比较特殊,吃到胃里的食物容易回流,一般等宝宝长到6-8个月之后会自行消失,只要体重增长正常,精神良好,妈妈就不必太过担心。轻拍背部,把隔拍出来就没事

    那***