爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
人体常识

不知道是不是产后抑郁症?

宝宝一哭我就心慌,总是害怕他不舒服或者是生病。老公不在身边陪我和帮我照顾宝宝的话,我就会自己流眼泪。不知道是不是产后抑郁症?坐月子流眼泪是不是以后眼睛会不好? 
薇*** | 2016-02-13 12:03:56

全部答案(共12个回答)

• 我是因为我妈妈家离我们家比较近,她常来,就能照顾我,我不舒服也能给她说心里话,月子里的时候我也过得很郁闷,自己老偷偷的哭,因为刚生完宝宝不适应,老公的假期又短,刚回家就去上班-白天没他陪我老郁闷,整天郁郁寡欢的,而且月子里不能洗刷,弄得自己整天灰头土脸,没自信,再加上没经验不知道怎么带宝宝,那个愁啊。后来慢慢就好了,多看一些育婴知识,只要宝宝醒着就多和她互动,她睡着了,我也跟着睡,宝宝跟着大人睡觉...

查看全部>>

我是因为我妈妈家离我们家比较近,她常来,就能照顾我,我不舒服也能给她说心里话,月子里的时候我也过得很郁闷,自己老偷偷的哭,因为刚生完宝宝不适应,老公的假期又短,刚回家就去上班-白天没他陪我老郁闷,整天郁郁寡欢的,而且月子里不能洗刷,弄得自己整天灰头土脸,没自信,再加上没经验不知道怎么带宝宝,那个愁啊。后来慢慢就好了,多看一些育婴知识,只要宝宝醒着就多和她互动,她睡着了,我也跟着睡,宝宝跟着大人睡觉会睡得很安稳,慢慢的出了月子能出门了我就心情好了,也能洗刷了嘿嘿
    A*** | 2016-02-13 12:03:56 217 126 评论
    0/300
    追问: 那你现在好了吗?多久了这种心情才没有的?我都不知道我要熬多久才是头!
  • 后来慢慢就习惯了,每天都把心思放在宝宝身上,会觉得一天过得很快,也没什么的,亲要调整好心情,不要太郁闷,否则也会影响宝宝的,我们的宝贝多可爱啊,对吧,为了宝贝也要高兴
    谢*** | 2016-02-13 12:03:56 203 129 评论
    0/300
  • 亲你要加油哦,月子里不能老哭的,试着把心思都放在宝宝身上,宝宝越来越好玩的呵呵,就像一张白纸你去填满她,做什么都是咱们一点一点的教他,多好,亲在家要开心,否则老公在外工作也会担心的
    林*** | 2016-02-13 12:03:56 203 129 评论
    0/300
  • 现在挺好的,已经适应了这种生活,基本上出了月子就会好,能出去看看外面的世界了,宝宝三个月后就会少了很多担心,以前怕她漾奶,呛着,怕她晚上踢被子之类的,现在我家宝宝五个月了,我已经很适应了
    一*** | 2016-02-13 12:03:56 202 129 评论
    0/300
  • 那是你第一次做妈妈太紧张
    没*** | 2016-02-13 12:03:56 187 132 评论
    0/300
  • 是啊,月子里的心情也很重要的,还有宝宝哭不一定是生病什么的,宝宝饿了,尿尿了不舒服,或者是太热,太冷宝宝都会用哭声给妈妈传达信息的
    s*** | 2016-02-13 12:03:56 202 129 评论
    0/300
  • 不会啊 ,我看过报道宝宝哭也是在运动,但不能让他哭长久..你就想着还有几天就可以晒太阳就好了,不要想着老公在不在..
    傅*** | 2016-02-13 12:03:56 202 129 评论
    0/300
    追问: 别人说有了宝宝,所有的重心就会在宝宝身上,确实是这样,但是我还多了一种情绪就是害怕。老公不在的时候我内心很不安稳。
  • 我宝宝小时候特别爱哭,有时候喉咙的确会嘶,不过总算过来了,现在乖多了,可爱笑了。
    痴*** | 2016-02-13 12:03:56 187 132 评论
    0/300
  • 看来又是个很有爱的妈妈啊,不要害怕宝宝哭,他还小,这是他选择的方式,用来和你交流。相信您能够细心呵护他的!
    划*** | 2016-02-13 12:03:56 202 129 评论
    0/300
  • 宝妈不要太担心了,这么大的宝宝哭一般是因为饿了,或者是什么东西弄得他不舒服了。用心观察一下就没什么事的。多想想开心的事,多想想宝宝以后的样子,不要再哭了。哭多了以后眼睛吹到风会流泪的
    D*** | 2016-02-13 12:03:56 202 129 评论
    0/300
    追问: 我每天都在想,宝宝什么时候才会长大呢,宝宝什么时候才能自己照顾好自己不让人担心呢。想着想着就要流眼泪了!
  • 多放些舒缓的音乐吧,想想宝宝以后开心的样子...再苦再累也值得...
    G*** | 2016-02-13 12:03:56 187 132 评论
    0/300
  • 有点产后抑郁症,心态很重要的,可以想点开心的事,坐月子最好不要一直哭,对眼睛不好
    王*** | 2016-02-13 12:03:56 187 132 评论
    0/300
查看更多全部答案(7)

类似病状

换一换
  • 人体常识相关知识

• 预防
  • 治疗
  • 症状
最新资料 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):