怎么办?两个月的宝宝有时候两三天才拉大便?

两个月的宝宝有时候两三天才拉大便,怎么办?

全部答案

  • 我家宝宝那会也是的,可能是便秘吧,多给宝宝喝水,适当加些葡萄糖,慢慢的随着宝宝的消化系统发育会好的,那会宝宝吸收的多,长得快,多半是吃了睡,睡了吃。

    我***

  • 母乳的话不要紧的,那是因为母乳吸收的比较好的关系,奶粉的话只要宝宝不便秘,也是可以的

    不***

  • 是纯母乳吗?如果是的话正常的。我家宝宝两个多月,有时候天天便,有时候隔天便一次,有时候也是隔两天,只要宝宝精神好胃口好睡眠好就OK,我觉得其实纠结于大便次数真的没必要。

    不***

  • 只要宝宝精神状态好,没事的。

    你***

  • 母乳还是奶粉,母乳的话六天拉一次和一天拉六次都是正常,主要是观察宝宝大便的形态。

    小***

  • 宝妈这是正常的,我家这么大也是这样的,只要饮食正常,精神好就没有问题

    H***

  • 可以吃些妈咪爱或妈妈少吃一些热气的食品或食物,因为妈妈吃了热气的食物,奶水也会影响到孩子的。

    S***

  • 这种情况应该是宝宝攒肚了吧,不要紧的是正常的。只要宝宝平时精神好,摸摸肚子不胀气就不要紧。没事的时候也可以帮助宝宝顺时针按摩一下肚子,帮助消化吸收

    陈***

  • 宝宝是不是在吃奶粉,吃母乳一天两个多月时都拉三四次

    林***

  • 两三天也算正常的啦。。。

    I***

  • 奶粉宝宝上火容易便秘,1.多喝水;2.每天定时把尿,训练宝宝每天大便的习惯;3.换清淡的奶粉。

    B***

  • 宝宝大便正常就没关系的

    t***

  • 没事的,宝妈!现在孩子2个多月孩子要攒肚了!攒肚的孩子长的快啊!那时候我女儿经常七八天不拉,最长时间是11天才拉!我是纯母乳喂养!只要孩子的肚子不硬,放屁就没事的!

    你***

  • 那就是火大,你可以给孩子沏点蜜水喝,那个能帮助孩子大便,而且去火,效果不错,孩子还爱喝

    那***

  • 多给宝宝喝点水,多帮宝宝揉揉肚子帮助肠胃蠕动,坚持下去应该会好转的

    张***

  • 没事 我家宝宝也是两天拉一次

    爱***

  • 我家宝也有过两三次 观察便便正常就好 不用担心

    纠***

  • 我家宝宝也是,听说正常

    此***