爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
妇产科
产科

产后正常情况下几天可以洗头洗澡?

产后正常情况下几天可以洗头洗澡。该注意什么?顺产的。
w*** | 2016-01-04 08:04:12

全部答案(共9个回答)

• 一个月洗的头发。。。不要吹风,不要吃生冷的东西,不要看电视手机电脑,不要流泪,就算吃水果也要热一下。少抱抱孩子,月子就一次,宝宝以后有的是机会抱。养好身体才重要
    哥*** | 2016-01-04 08:18:44 41 17 评论
    0/300
  • 正常健康的自然分娩的产妇,产后2天可以下床活动,活动量要循序渐进,不要过量,要注意保暖,以室内活动锻炼为好,洗头洗澡时要注意水温的合适,不要过热过凉,避免感冒的发生
    爱*** | 2016-01-04 08:16:10 42 17 评论
    0/300
  • 7天以后就可以洗啦,那时我婆婆给我熬的药水澡洗的,驱寒的,你也可以让家里人去药房陪一副来熬着洗,洗的时候注意不要着凉和盆浴就可以了,这时采取浇洗最佳,等到月子后面就可以淋浴啦,
    s*** | 2016-01-04 08:13:25 41 17 评论
    0/300
  • 在我们农村是一个月都不能洗澡哦。。
    s*** | 2016-01-04 08:12:30 26 20 评论
    0/300
  • 顺产第二天就可以洗澡啦,是要天天洗澡注意个人卫生哦,而头发还是要等恶露干净后至少也要过15天左右洗一次,再到出月才可以洗哦,月子里要注意休息多睡在床上哦
    女*** | 2016-01-04 08:12:21 41 17 评论
    0/300
  • 我是剖腹产的,第四天就洗了头,20多天才洗的澡,不过我是腊月生的,比较冷,你要夏天生还是建议早点洗,这样对宝宝也好,医生都是提倡勤洗澡的!只要保护好不要吹到风就行了。祝健康*_*
    幸*** | 2016-01-04 08:10:30 41 17 评论
    0/300
  • 如果按照老人的说法,要满一个月才能洗头洗澡,但是新说法是这样不利于产后恢复,也容易得产褥疾病,我是出院之后一星期洗的,个人认为小满月之后,也就是12天之后就可以洗,但是注意水温,洗后也要注意保暖,避免吹风,就可以了
    曹*** | 2016-01-04 08:10:15 42 17 评论
    0/300
  • 产后三天就可以洗头洗澡了,注意保暖,头发擦干吹干。
    周*** | 2016-01-04 08:06:59 27 20 评论
    0/300
  • 顺产后你有足够有体力没感觉到不适就可以洗澡洗头了哦,一定要用热水洗,洗头后记得不要吹风。
    I*** | 2016-01-04 08:05:07 26 20 评论
    0/300
查看更多全部答案(4)

类似病状

换一换
最新问答 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题
报告原因(必选):
返回
顶部