鸡翅木茶盘保养方法有哪些?

全部答案

  • 翅木茶盘保养方法有:
    保养一:平时擦拭鸡翅木茶盘后,要擦拭少量的橄榄油、核桃油等实木保养油,主要是维持鸡翅木的质地。
    保养二:避免鸡翅木茶盘在阳光下爆?,防止鸡翅木表面的油漆氧化褪色,用经常处理鸡翅木茶盘上的水,太湿会使的鸡翅木茶盘产生污垢、滋养细菌。如果长时间不使用鸡翅木茶盘的话,要包装好放置起来,且也要时常用湿毛巾擦拭。
    保养三:不要在鸡翅木茶盘上放置重物和利器,以免压坏、刮伤茶盘。
    保养四:鸡翅木茶盘在使用后要用清水冲洗,清洗时千万不能使用清洁剂或者钢丝球清洗。清理掉茶盘上残留的渣垢,再擦拭掉茶盘上的积水自然晾干。
    保养五:鸡翅木茶盘平时要避免高温和干燥的环境,防止茶盘出现裂纹,也不能放在潮湿的环境中,以免鸡翅木茶盘发生膨胀而导致变形。

    右***