爱问知识人 爱问教育 医院库

请问姐妹们有没有什么好的办法帮助我?

请问姐妹们有没有什么好的办法帮助我?

母乳宝宝七个月了晚上夜醒无数 宝宝纯母乳的,已经添加了粥水果,喝水也可以的。今天正好7个月了,能坐时间不能长,三颗小牙。但是一直以来的问题就是晚上睡不好,老哼哼,然后夜奶一般三次。其他哼哼的时候给水活着安抚奶嘴,如果不理他他就会哼哼的知道自己清醒,不爱哭。睡觉环境安静,没有出汗现象。昨天去查了微量结果还没取。今早6点过就醒了,平常也就7点多。白天睡的也不算多。请问姐妹们有没有什么好的办法帮助我,我快崩溃了。最重要的是他睡不好对他发育肯定有影响的啊。我不想这么早给戒奶的,奶水还是不错的呢。不要那种粘贴一大版宝宝睡眠可能遇到的问题什么的,那些我都搜过了,最好是有经验的姐妹真诚的帮我分析一下,谢谢了

全部答案

• 不知道宝妈你现在白天可还在喂奶呢?或者白天有上班?我家目前也是这种情况,据我自己的分析是宝宝恋奶,因为我现在要上班,白天很少喂,只有晚上喂,宝宝白天得不到母乳(要知道喝奶不光是填肚子,对大宝宝来说也是精神享受),晚上就吸得频繁。也有的时候是因为宝宝鼻屎多堵住呼吸,晚上老是醒,醒来就条件反射要喝奶。

不知道宝妈你现在白天可还在喂奶呢?或者白天有上班?我家目前也是这种情况,据我自己的分析是宝宝恋奶,因为我现在要上班,白天很少喂,只有晚上喂,宝宝白天得不到母乳(要知道喝奶不光是填肚子,对大宝宝来说也是精神享受),晚上就吸得频繁。也有的时候是因为宝宝鼻屎多堵住呼吸,晚上老是醒,醒来就条件反射要喝奶。收起

z***

• 是不是用尿布的,要是老尿湿,宝宝就总醒,要用尿不湿。

是不是用尿布的,要是老尿湿,宝宝就总醒,要用尿不湿。收起

赤***

• 晚上醒来的时候给塞个安慰奶嘴看看管用不?

晚上醒来的时候给塞个安慰奶嘴看看管用不?收起

受***

• 那就只能辛苦妈妈了,宝宝哼哼就塞奶头

那就只能辛苦妈妈了,宝宝哼哼就塞奶头收起

璐***

• 我的宝宝8个月也是醒很多回,如果有母乳,晚上尽量喂母乳,其实宝宝也不一定就是饿,他现在就是依赖妈妈的奶头,我每晚至少也得让他叼我奶头5,6回,他叼一会就睡着了,如果他吃奶时手脚乱动,就让爸爸轻轻扶着他的小脚小手,他很快就能安静入睡了。 对了,最重要的,宝宝睡前可以多喂些奶粉(如果母乳不足的话),尽量让宝宝在8,9点就睡,如果这个时候还和宝宝玩的话,他会兴奋的12点都睡不了,而且宝宝睡了,妈妈最好...全部

我的宝宝8个月也是醒很多回,如果有母乳,晚上尽量喂母乳,其实宝宝也不一定就是饿,他现在就是依赖妈妈的奶头,我每晚至少也得让他叼我奶头5,6回,他叼一会就睡着了,如果他吃奶时手脚乱动,就让爸爸轻轻扶着他的小脚小手,他很快就能安静入睡了。 对了,最重要的,宝宝睡前可以多喂些奶粉(如果母乳不足的话),尽量让宝宝在8,9点就睡,如果这个时候还和宝宝玩的话,他会兴奋的12点都睡不了,而且宝宝睡了,妈妈最好也睡,这样才能保证睡眠。收起

M***

• 亲,我也遇到同样的情况最近,以前宝宝都是睡五六个小时,现在几乎两三个小时就醒一次,最近估摸着宝宝可能是现在饭量大了,老是吃奶果汁什么的不中用了,准备白天都给喂点辅食看看

亲,我也遇到同样的情况最近,以前宝宝都是睡五六个小时,现在几乎两三个小时就醒一次,最近估摸着宝宝可能是现在饭量大了,老是吃奶果汁什么的不中用了,准备白天都给喂点辅食看看收起

在***

• 如果是这样的话你的小孩可能吃的不够饱吧我小孩出院就给米粉吃一晚才睡二三次到七个月我都弄一点瘦肉粥还有其实给他吃,一个晚上也是才醒来吃一二次奶,我的小孩是十个月才介奶的。粥水果没有油不顶饱

如果是这样的话你的小孩可能吃的不够饱吧我小孩出院就给米粉吃一晚才睡二三次到七个月我都弄一点瘦肉粥还有其实给他吃,一个晚上也是才醒来吃一二次奶,我的小孩是十个月才介奶的。粥水果没有油不顶饱收起

s***

•   晚上,宝宝吃饱奶就睡了。因为多数的时候宝宝是习惯半夜来一次。还有下午加顿面条试试。晚上闹1不理他(宝宝已经可以到早上在喝奶了),2喝水。我家宝宝小的时候用纸尿裤,晚上不理她,但会悄悄的陪着她,不让她发现。宝宝5个月的时候就不吃夜奶了。如果宝宝吃的是母乳,妈妈要饮食均衡,情绪要好,吃奶按顿,多陪孩子玩,出去走走。
      要是奶粉,给宝宝补充一些,自己...全部

晚上,宝宝吃饱奶就睡了。因为多数的时候宝宝是习惯半夜来一次。还有下午加顿面条试试。晚上闹1不理他(宝宝已经可以到早上在喝奶了),2喝水。我家宝宝小的时候用纸尿裤,晚上不理她,但会悄悄的陪着她,不让她发现。宝宝5个月的时候就不吃夜奶了。如果宝宝吃的是母乳,妈妈要饮食均衡,情绪要好,吃奶按顿,多陪孩子玩,出去走走。
      要是奶粉,给宝宝补充一些,自己做的果汁,碎菜沙拉,牛肉碎的面条,蛋黄,粗粮,等等都可以给孩子加辅食。白天小孩子吃好,玩开心,晚上睡眠自然就好。 建议,宝宝七个月了,微量的报告出来后,仔细看看缺钙,镁,维生素D,都会影响睡眠的质量。宝宝生病的前兆,也会在睡眠不好以后出现。

要是微量也好,身体也好,妈妈就白天带宝宝出去玩,转转,游泳等。在家里和宝宝说话,辅助按摩,做游戏,拉小手让宝宝起身,扶住宝宝腋下,让宝宝双脚跳,迈几个小步锻炼走路,都可以消耗宝宝的精力,但是宝宝临睡前一个小时一定要保持安静。再一个看宝宝是不是积食了,消化不好,好了,能想起来就这么多了,妈妈加油!。收起

黄***

• 你晚上睡觉前给他吃点米粉吧,米粉比较顶时候,再有就是你要和宝宝一起睡,在他旁边抚摸着他,这样宝宝有安全感睡得也会好一些。我家宝宝原来就是睡不实,自从我在他旁边睡了之后就好多了,晚上只起来1到2次,也很少哼唧了。

你晚上睡觉前给他吃点米粉吧,米粉比较顶时候,再有就是你要和宝宝一起睡,在他旁边抚摸着他,这样宝宝有安全感睡得也会好一些。我家宝宝原来就是睡不实,自从我在他旁边睡了之后就好多了,晚上只起来1到2次,也很少哼唧了。收起

韩***

• 宝宝都已经添加了辅食了,如果还是这样夜里醒得频繁地话,应该是缺钙了呢,是需要开始补钙,平时多带宝宝睡一睡太阳,促进钙的吸收。

宝宝都已经添加了辅食了,如果还是这样夜里醒得频繁地话,应该是缺钙了呢,是需要开始补钙,平时多带宝宝睡一睡太阳,促进钙的吸收。收起

B***

婴儿按摩

点击加载更多

宝宝睡眠

点击加载更多

婴儿护理

点击加载更多