薏米红豆黑豆有什么效果

全部答案

  • 红豆功能主治:利水消种,解毒排脓。用于水肿胀满、脚气浮肿、黄疸尿赤、风湿热痹、痈肿疮毒、肠痈腹痛。
    黑豆,性味甘、平、无毒。有活血、利水、祛风、清热解毒、滋养健血、补虚乌发的功能。《本草纲目》说:“黑豆八肾功多,故能治水、消胀、下气、制风热而活活血解毒。”
    薏仁是常用的中药.又是普遍、常吃的食物,性味甘淡微寒,有利水消肿、健脾去湿、舒筋除痹、清热排脓等功效,为常用的利水渗湿药。薏仁又是一种美容食品,常食可以保持人体皮肤光泽细腻,消除粉刺、斑雀、老年斑、妊娠斑、蝴蝶斑,对脱屑、痤疮、皲裂、皮肤粗糙等都有良好疗效。
    最近我也买了很多五谷杂粮在家煲粥,一般是前一天晚上泡着第二天炖的,但是觉得黑豆比较难煮,而且听说这些豆子分开吃更能发挥它们的作用,建议你可以把红豆和薏仁一起煮,黑豆感觉榨豆浆好一些,黑豆的蛋白质含量高!

    周***