爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
人体常识

我又吃了一片紧急避孕药 想得到怎样的帮助?

隔了一天 连续吃紧急避孕药 会不会不好 患者信息:女 23岁 
病情描述(发病时间、主要症状等):
我上次例假是26号来的,这个月六号同房没有保护措施,七号吃的两片谊婷紧急避孕药,八号的时候又同房了,我又吃了一片紧急避孕药

想得到怎样的帮助:
请问这样我还要吃药吗    连续吃药会不会不好   七号吃的药我也没有什么副作用  这样会不会对我本次的月经有影响呢

曾经治疗情况及是否有过敏、遗传病史:
没有
A*** | 2016-02-07 00:01:42

全部答案(共4个回答)

• 亲,专家提醒:紧急避孕药每月只能吃一次
      专家介绍,属于非处方药的紧急避孕药一般在药店都能买到,常见的有毓婷、慧婷等。
      北京友谊医院程药师说,此药属激素类,多次服用会导致月经紊乱,对身体健康有影响,服用时要注意以下事项:
      1.只能偶尔使用,一般一个月内最多只能使用一次,而且不可以每个月都用。
      2.72小时内服用一片,隔12小时再服一片,总量为2片。服药时间越早效果越好。
      3.服药...

查看全部>>

亲,专家提醒:紧急避孕药每月只能吃一次
      专家介绍,属于非处方药的紧急避孕药一般在药店都能买到,常见的有毓婷、慧婷等。
      北京友谊医院程药师说,此药属激素类,多次服用会导致月经紊乱,对身体健康有影响,服用时要注意以下事项:
      1.只能偶尔使用,一般一个月内最多只能使用一次,而且不可以每个月都用。
      2.72小时内服用一片,隔12小时再服一片,总量为2片。服药时间越早效果越好。
      3.服药后2小时内发生呕吐的,必须立刻补服一片。
      4.吃了紧急避孕药后又发生性行为,必须采取避孕措施,否则仍有妊娠的可能。
      5.心血管病患者、糖尿病患者、乳腺癌患者、产后半年内的哺乳女性及已经确定为妊娠的人严禁使用此药。 戴避孕套不可以吗?同房也放心。
    z*** | 2016-02-07 00:01:42 45 6 评论
    0/300
  • 紧急避孕药半年内最好都不要重复吃,隔天就吃肯定是不太好,容易造成月经紊乱。
    这*** | 2016-02-07 00:01:42 14 12 评论
    0/300
  • 是的,紧急避孕药不能常吃,一年不能超过三次。对月经有影响。对以后怀孕也会有影响。
    W*** | 2016-02-07 00:01:42 16 12 评论
    0/300
  • 有事后72小时避孕的药啊
    那*** | 2016-02-07 00:01:42 16 12 评论
    0/300

类似病状

换一换
  • 人体常识相关知识

• 预防
  • 治疗
  • 症状
最新资料 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题