左手无名指好几个星期前指甲附近的皮就开始以层一层的褪?

指甲!!!求助!!!紧急 宝宝快十五个月了,左手无名指好几个星期前指甲附近的皮就开始以层一层的褪,现在都褪好几层,看见红兮兮的肉,指甲面也开始变的空空洼洼的,是怎么回事?

全部答案

  • 这个可能与某种微量元素缺乏有关。

    已***

  • 宝宝缺乏维生素,除了补充维生素以外,还要到皮肤科去检查用指甲刀剪掉,然后抹一些“鱼肝油”胶囊里的“鱼肝油”。比擦手油管用,好得很快。如果手脱皮,也管用。这是直接补充维生素的办法

    E***

  • 应该是缺某种东西了,最好带宝宝去医院看一下.

    R***

  • 是不是缺维生素啊!亲去检查一下!

    A***

  • 去有做真菌检查的皮肤科,检查是否是真菌感染,真菌感染一般指甲会浑浊增厚 。如果不是,可能是甲营养不良。可以是直接由营养缺乏造成,包括维生素缺乏,缺铁性贫血等;可以是由各种急性传染病或其他急性病引发机体营养不良所致;也可以是由慢性消耗性疾病造成,特别是肝病、血液循环障碍、肺功能不良造成的甲营养不良;甲周围皮肤病和外伤也常会导致甲营养不良。无有效治疗方法。部分患者病情随年龄增长逐渐缓解。

    王***

  • 只能讲,去看看医生咯。

    梦***