十八届三中全会关于深化行政执法体制改革做了哪些规定?

十八届三中全会关于深化行政执法体制改革做了哪些规定

好评回答
     《中共中央关于全面深化改革若干重大问题的决定》15日发布,《决定》指出要深化行政执法体制改革。
      深化行政执法体制改革。整合执法主体,相对集中执法权,推进综合执法,着力解决权责交叉、多头执法问题,建立权责统一、权威高效的行政执法体制。减少行政执法层级,加强食品药品、安全生产、环境保护、劳动保障、海域海岛等重点领域基层执法力量。理顺城管执法体制,提高执法和服务水平。
      完善行政执法程序,规范执法自由裁量权,加强对行政执法的监督,全面落实行政执法责任制和执法经费由财政保障制度,做到严格规范公正文明执法。完善行政执法与刑事司法衔接机制。

    王***

其他答案

  • 要维护宪法法律权威,深化行政执法体制改革,确保依法独立公正行使审判检察权,健全司法权力运行机制,完善人权司法保障制度。

    张***

  • 深化廉政改革
    希望对你有帮助。
    麻烦好评,谢谢

    李***