美妈们都怎么解决啊?

奶粉要求水温40°、持续沸腾5分钟,美妈们都怎么解决啊? 我家宝贝喝的是美素奶粉,说明书上提了这么2条。一开始我们用手去感觉温度,温度差不多了就行。后来朋友们说这样不科学误差大,奶粉营养保证不了。又改为温度计,但是各种水温混来混去还是麻烦得很。     大家是怎么解决的啊?

全部答案

  • 这也太科学了吧,我家就是普通的方法,滴在手臂内侧不烫就行,太科学的喂养未必就是最好的,还是要源于生活的吧

    久***

  • 没有注意这么多。我家也吃的美素的!呵呵

    冯***

  • 妈妈给孩子买个温奶器就好了,有40度的档,将烧开的水,装入一个专门装水的奶瓶,再将奶瓶放入温奶器中,届时奶瓶的水温就会降到40,并一直持续在40度,宝宝什么时候想喝就什么时候冲好了。

    G***

  • 亲,有暖奶器啊,把奶瓶里放上凉开水,它会一直保持水 温在40度的.

    狗***

  • 呵呵 事情哪有绝对的啊,40度是理想温度,不是说非要这温度才可以,除非是实验室做实验才能保证每次这么准确,不要这么担心的

    说***

  • 试奶的温度,只要滴在手腕内侧不烫就可以了

    控***

  • 做的多了就大概能掌握了,多少热水多少凉开水正好兑成想要的温度。滴在手腕上不烫就大致可以了
    不可能每次都精确控温的,呵呵,养孩子的事也不是科学实验。
    如果想方便又精确的话,孕婴店里卖的有那种能控温的东西,倒出来就是40度

    打***

  • 亲,不好意思,我们现在是纯母乳喂养的,不存在这个问题了。不过,我们月子里的时候,给宝宝冲调的奶粉都是70.80度的温度哦,我们也是大概估计的,要做到非常准确太难了

    陈***

  • 40度是只能是大概啦,你可以用开水冷掉了备用,每次冲奶粉的时候冷开水和热开水混合下,差不多就行了,不需要那么准确的。

    每***

  • 楼主你好,我就是在淘宝旗舰店买的,叫冲奶宝贝,哪家店不记得了,要回去看看记录,你也可以淘宝里搜一下嘛。烧开后可以倒计时沸腾5分钟,温度随意设置都可以的,恒温。具体我给你悄悄吧。

    我***

  • 哎,一声叹息啊,看来和我持一样观点的妈妈还是挺多的。说说我的惨痛教训吧,我家婆一直以为水温高点能将奶粉彻底融化,就像小时候冲的麦乳精一样,直到我家宝贝消化不良送去医院才知道,人家奶粉罐子上的温度是最科学的,医生说过高的水温导致奶粉结块了,没有彻底融化,宝宝喝了自然消化不好,长时间还会营养欠缺。大家总是看到块头大的宝宝心生羡慕,想必人家也是养得精细。反正我后来就让家婆改用温度计了,再后来就买了一个任意温度都可以恒温的电水壶。

    李***

  • 奶粉要求水温40°、持续沸腾5分钟,是这样的

    端***

  • 我就是用手去感觉的,的确夏天和冬天的误差是会比较大,但是一直以来都是这样喂的。

    A***

  • 啊,不需要这么纠结吧。烧开的水凉到可以喝的样子,然后再把奶粉倒进去冲啊。

    这***