锦鲤会变色吗?

好评回答

其他答案

  •

    锦鲤是一种彩色鲤鱼,因其鱼体表面色彩鲜艳、花色似锦,故得其名。锦鲤是红色鲤鱼的变种。我国饲养红鲤作为观赏鱼在明代已非常普及。红鲤传入日本后,日本人在饲养过程中发现这种鲤鱼回发生色变,根据红鲤容易变异的特点,经过选种,人工改良为绯鲤,培育出许多新品种,初称 “ 色鲤 ” 、 “ 花鲤 ” ,后改称 “ 锦鲤 ” 。
       1804 —— 1829年间,日本贵族将这种鲤鱼移入庭院饲养,成为皇宫贵族的观赏品,因此锦鲤又称 “ 贵族鱼 ” 。   锦鲤在出现绯鲤浅黄、别光等品种的基础上,经进一步选育,到日本明治年间又培育出黄斑锦鲤,大正年间培育出大正三色,昭和年间培育出昭和三色等名贵品种。
       1906年日本又引进德国的无鳞 “ 革鲤 ” 和 “ 镜鲤 ” ,与锦鲤杂交,培育出德国黄金、德国红白、秋翠等革鲤品系的锦鲤。日本饲养锦鲤有 200多年的历史,至今,至今已培养出100多个品种的各色锦鲤。 。

    w***

  • 当然,要不为何叫锦鲤?

    王***