电流表短路与电流表被短路有何区?

电流表短路与电流表被短路有何区别

好评回答
    所谓短路,分两个,电源短路:电源两极直接被导线连接或者并联的用电器过多导致两极之间电阻过小(这个在家庭电路中开太多大功率用电器的时候经常发生,就是所说的跳闸和烧保险),后果是导致导线和电源所流过的电流超过所承受的范围而导致发热,造成电源和导线损坏,最后电路瘫痪,甚至引起火灾。
    用电器短路:用电器两端直接被导线连接,造成用电器分到的电压过小,流过用电器的电流过小,用电器和与它并联的所有用电器都不能够正常工作。但只要不是造成电源短路,不会发生危险
    所谓断路,就是指根本没有电流流过用电器或者是整个电路中根本没有电流,这样不会发生危险,但是用电器不能工作,而且会导致在该条支路上的所有用电器失效
    电流表就看他和谁串联,电压表就看他和谁并联。要看清这两种表测什么,请复习电学的基本知识,分清串并联,就可以了。

    赤***