在VC 中,位操作指的是什么?位反、位与、位或、位异或各有什么意义?

在VC++中,位操作指的是什么?位反、位与、位或、位异或各有什么意义?

好评回答
    计算机的信息存储器的最小计量单位是位(bit),每8位(bit)组成一个字节(byte),每2个字节组成一个字(word),这种数量的关系我们都知道。计算平常对存储器的操作是以字节(byte)为单位的。有了位操作(位与、位或、位异),就可以对存储器进行位(bit)这个最小的存储单位进行操作。由于操作层在最底层,就像指针一样,所以运算速度比其他运算速度快。这是他们的整体意义。

    空***