爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
整形美容
眼部整形

哺乳期乳房有硬块怎么办?

哺乳期乳房有硬块怎么办?乳房有硬块怎么办 我的乳房上有一个硬块,用手一摸会疼,去了两个医院都说可能是挤奶了,我回家热敷了按摩了没有什么效果,大夫说如果断奶了还有就要做手术,我好怕。有什么偏方吗?对孩子没有什么影响吧?
我*** | 2016-01-28 12:03:37

全部答案(共11个回答)

• 热敷敷,勤让孩子吸,般没什么大碍
    J*** | 2016-01-28 12:03:37 9 10 评论
    0/300
  • 在哺乳期有肿块可以外用中药乳腺安康来消除,因为乳腺安康为纯天然中药成分,不含激素,没有副作用,不影响乳汁的成分及分泌,此时,乳腺安康消除乳房肿块无副作用,外用更安全,使用期间孩子可以正常吃奶。如果是口服药就要慎重选择,毕竟吃进去的药物毒副作用大,对母体及胎儿均不利。乳腺安康可通过活血化瘀,通络散结的作用,使乳腺组织恢复正常状态,胀痛等乳房不适感迅速缓解。如果在孕期进行调理可预防哺乳时患上乳腺炎,疏...

查看全部>>

在哺乳期有肿块可以外用中药乳腺安康来消除,因为乳腺安康为纯天然中药成分,不含激素,没有副作用,不影响乳汁的成分及分泌,此时,乳腺安康消除乳房肿块无副作用,外用更安全,使用期间孩子可以正常吃奶。如果是口服药就要慎重选择,毕竟吃进去的药物毒副作用大,对母体及胎儿均不利。乳腺安康可通过活血化瘀,通络散结的作用,使乳腺组织恢复正常状态,胀痛等乳房不适感迅速缓解。如果在孕期进行调理可预防哺乳时患上乳腺炎,疏通乳腺导管,为准妈妈们做足哺乳前的准备。 www.rxak120.com
    赵*** | 2016-01-28 12:03:37 40 4 评论
    0/300
  • 找催乳师给催催,自己还是用不了多大劲儿,催乳师会手法让她们给按摩比较有效果。
    谁*** | 2016-01-28 12:03:37 9 10 评论
    0/300
  • 那就去医院检查啊。。。。。。
    繁*** | 2016-01-28 12:03:37 9 10 评论
    0/300
  • 理疗过了吗?如果是挤着奶的话一般都可以理疗开的,不会是积乳囊肿吧,断奶自然消失的,不行做个超声检查一下吧
    J*** | 2016-01-28 12:03:37 24 7 评论
    0/300
  • 多用热水敷,给宝宝多吸那样就会好点,
    周*** | 2016-01-28 12:03:37 9 10 评论
    0/300
  • 我以前也是一样的 2边都有硬块 天天按摩 热敷。还喝了不少烧丝瓜灰 贴膏药 都没有什么效果 后来宝宝5个月了我还请了个人回来给吸 慢慢的才没有了
    刘*** | 2016-01-28 12:03:37 25 7 评论
    0/300
  • 你越是疼你越是使劲揉,只有揉开了,才能好。还有一个土办法,就是中午的时候对着太阳,用梳子使劲梳乳房,能梳开就行了。试试吧。
    是*** | 2016-01-28 12:03:37 24 7 评论
    0/300
  • 应是奶块吧。你不要热敷,轻柔后挤出奶汁就好了。每次喂奶后要将乳房的奶挤干净,就不会有奶块了。我是去医院轻柔后挤出奶汁就好了。
    黄*** | 2016-01-28 12:03:37 24 7 评论
    0/300
  • 先用热毛巾热敷一下,然后用吸奶器吸出来,有可能是急性乳腺炎,我也有过类似的情况,还上医院打了吊瓶,就好了
    强*** | 2016-01-28 12:03:37 24 7 评论
    0/300
  • 那有没问是什么原因啊有可能是涨奶呢你用梳子梳一下看看呢
    武*** | 2016-01-28 12:03:37 9 10 评论
    0/300
查看更多全部答案(6)

类似病状

换一换
  • 眼部整形相关知识

• 预防
  • 治疗
  • 症状
最新资料 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):