宝宝可以趴着睡觉吗?

宝宝可以趴着睡觉吗? 今天宝宝才吃了奶没有一个小时不到又开始闹了,用手指试试他又要吃了,可我担心吃太勤会消化不良,就把他趴着睡觉,果然他不闹了,一会就睡着了。我想问下,我的孩子只有33天可以趴着睡觉吗?还有不到一个小时喂一次正常吗?

全部答案

  • 不要让他趴这睡觉,孩子太小,当他感觉呼吸困难时,也无法翻身或者抬头,而且趴着睡对孩子心肺发育也不好,不过在每天当中可以让孩子趴着进行训练一两次,至于时间,以孩子不感觉到累为界,次数和时间可以随着孩子增长而增加,这对孩子四肢及颈部肌肉锻炼有好处,可促使孩子早日抬头,开阔视野

    李***

  • 不用担心,可能是刚才没有吃饱吧, 有需要就给他吃。吃饱了自然就不闹了。孩子小最好不要趴着睡,弄不好堵住口鼻会窒息的。虽然网上有说趴着睡,小孩犹如在子宫里一样被包裹着的感觉有安全感。但是我是不提倡,谁知道大人哪一眼没有看到呢,对吧。

    萧***

  • 他不会不舒服就没事

    李***

  • 在正常情况下,大部分新生儿是采取仰卧睡觉姿势,因为这种睡觉姿势可使全身肌肉放松,对新生儿的内脏,如心脏、胃肠道和膀胱的压迫最少。但是,仰卧睡觉时,因舌根部放松并向后下坠,而堵塞咽喉部,影响呼吸道通畅,如再给新生儿枕上一个较高的枕头,就会更加加重呼吸困难,此时应密切观察新生儿的睡眠情况。最好不要采用俯卧位睡觉,因为这个时期的新生儿还不能抬头、转头、翻身,尚无保护自己的能力,因此,俯卧睡觉容易发生意外窒息。另外,俯卧睡觉回压迫内脏,不利于新生儿的生长发育。    由于新生儿的胃呈水平位,胃的入口贲门肌肉松弛,而出口幽门肌肉较紧张,当新生儿吃奶后容易溢奶,严重的可以将溢出的奶汁吸入气管中而发生窒息,因此,对这些新生儿在喂奶后,可让新生儿右侧卧,在0.5-1小时后,即可平卧

    家***

  • 是吃母乳吗?母乳的按需喂的,妈妈要加强营养。 宝宝睡着以后,就给翻过来啊。 趴着宝宝会好睡些是因为压着胸口,宝宝有安全感啊。你可以翻过来以后,用一条小毛巾放在之下胸口上,会好些的。

    空***

  • 睡着后尽量把宝给抱转过来睡。

    G***

  • 正常的,许多妈妈都喜欢让宝宝仰卧着,偶尔让其侧卧,一般不会采取俯卧,认为俯卧可能会使宝宝憋气,这种担心是不必要的。宝宝的潜能是很惊人的,让他多几种睡姿的体验,他会很快适应,并作出相应的调整。俯卧可以锻炼宝宝的颈部肌肉,练习抬头,为以后学习匍行和爬行打下基础。至于俯卧位能睡多长时间,不必硬性规定,只要宝宝高兴,俯卧位睡眠也能使宝宝睡得踏实而舒服。

    琳***

  • 最好还是不要趴着睡,容易吐奶。

    孙***